Омская Губерния
Министерство промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области

В рамках мероприятия обсудили вопросы диверсификации производства оборонных предприятий региона.
В Омске состоялось выездное заседание комиссии РСПП по оборонно-промышленному комплексу

В Омске состоялось выездное заседание комиссии РСПП по оборонно-промышленному комплексу

В рамках мероприятия обсудили вопросы диверсификации производства оборонных предприятий региона.

 22 мая на базе международного пресс-центра МКР-Медиа в Омске состоялось выездное заседание Комиссии по оборонно-промышленному комплексу Российского союза промышленников и предпринимателей на тему «Опыт диверсификации предприятий ОПК Омской области, проблемы и перспективы».

В мероприятии приняли участие постоянные члены Комиссии РСПП по ОПК, представители Минобороны России, правительства Омской области, региональных общественных организаций и предприятий оборонно-промышленного комплекса региона. На заседании были рассмотрены опыт, проблемы и перспективы перехода предприятий ОПК к производству гражданской продукции.
В своем приветственном слове заместитель Министра промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области Игорь Лукьянов подчеркнул, что в целях  повышения экономической устойчивости предприятий ОПК проблема диверсификации сегодня актуальна как никогда. Он также отметил, что Президентом России Владимиром Путиным даны поручения максимально задействовать потенциал оборонных предприятий в гражданских отраслях, чтобы вложенные средства сработали на рост всей российской экономики.
«В целом все омские предприятия понимают, что несмотря на безусловный приоритет исполнения гособоронзаказа, в портфеле всех организаций ОПК должны быть продукты гражданского либо двойного назначения. Будущее нашей "оборонки" напрямую связано с решением этой задачи. Это важно для финансовой стабильности самих предприятий, для сохранения трудовых коллективов. Со стороны Правительства Омской области, Министерства промышленности, мероприятия по увеличению загрузки производственных мощностей оборонных предприятий поддержку всегда получали и будут получать впредь.  Регион крайне  заинтересован, чтобы омские предприятия ОПК стабильно работали и обеспечивали занятость и достойную зарплату своим работникам», - подчеркнул замминистра промышленности.
По итогам заседания предложения Комиссии будут направлены в Правительство РФ и другие профильные ведомства.
 
Фото предоставлены Международным пресс-центром МКР-Медиа.

 


23.05.2019 09:13

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter