Омская Губерния
Министерство промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области

Посадка елей на аллее Победы на территории «Г» – ожидаемое и  знаковое для «Полета» событие, посвященное памяти героев Великой Отечественной войны.
На аллее Победы на территории завода «Полет» высадили около 280 елей

На аллее Победы на территории завода «Полет» высадили около 280 елей

Посадка елей на аллее Победы на территории «Г» – ожидаемое и знаковое для «Полета» событие, посвященное памяти героев Великой Отечественной войны.

 Площадку, расположенную на месте бывших строительных объектов, готовили задолго до майских праздников 2019 года. Будущий фрагмент новой зеленой зоны зачистили от старых деревьев и пней, убрали строительный мусор. Кроме того, приходилось работать как с известными, так и с неожиданно обнаруженными коммуникациями, определять их назначение и собственников. Почва была рекультивирована свежим грунтом, перевезенным с другого участка территории завода.

Подготовительная работа по восстановлению северной стороны корпуса 12 стала общим делом для многих подразделений завода: были задействованы работники цехов 102, 38, 26, 66, 67, а руководили этой большой «уборочной кампанией» заместитель начальника цеха 102 Е.А. Храпов, мастер участка этого цеха Р.Е. Хамитов, а также начальник производства С.В. Савичев.
Территория «Г», 12-й корпус – это та площадка, где вершились многие славные полетовские дела, то историческое для завода место, куда полетовцы приходили затемно и уходили в сумерках после завершения долгого трудового дня. Это будущая, да и сегодняшняя основная производственная площадка объединения, которая нуждается в постоянном внимании. Об этом 7 мая в своих напутствиях участникам акции говорили 1 й заместитель директора ПО «Полет», главный инженер Владимир Колобков и председатель профсоюзного комитета «Полета» Владимир Алексеев.
В рамках мероприятия участникам рассказали о «технологии» посадки насаждений и  предложили обращаться с деревьями бережно, а к делу относиться с душой, подчеркнув, что это и наша память о воинах Великой Отечественной. Напомним: майскую акцию посадки деревьев заводчане провели в честь 123 полетовцев, отдавших жизни в боях за Родину, в память о тех, кто ковал Победу в цехах. И, конечно, они садили свои именные деревья, вспоминая дедов и прадедов, вернувшихся с Победой, оставшихся на полях сражений.
«Наша память о прошлом в том числе и в таких, как сегодня, делах», – подтвердил ведущий специалист отд. 343 А.Р. Бушуев. Его дед Алексей Алексеевич Бушуев воевал под Кенигсбергом, на Северо-Западном фронте, прошел всю войну.
О своих героях рассказали и другие участники акции. Например, в семье ведущего специалиста отд. 355 О.А. Бабичевой чтят память Степаниды Петровны Горбуновой. Всю войну она отработала на заводе №166 в должности конструктора. Осталась в Омске, продолжила трудиться на авиазаводе и после Победы. Деду ведущего специалиста 316 отдела Т.В. Киселевой Василию Ивановичу Сергееву едва 20 лет исполнилось, а он к тому времени прошел Польшу, испытал ужасы войны. У начальника бюро 316 отдела Ю.А. Жуляевой воевали оба деда. Владимир Иванович Липаев в июле 1941-го пропал без вести на границе, при выходе из окружения. А второй дед, Яков Филатович Наумов, сумел выжить в страшном аду Сталинграда, был тяжело ранен, получил в награду орден Красного Знамени.
7 мая 2019 года трудовой отряд полетовцев под песни военных лет высадил около 280 елей. Работа по облагораживанию полетовской территории «Г» будет продолжена в дальнейшем.
 

08.05.2019 15:03

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter