Омская Губерния
Министерство промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области

Накануне Праздника весны и труда заслуги тридцати омичей перед страной и Омской областью отмечены высокими наградами и почетными званиями. В их числе и работники омских промышленных предприятий.
Губернатор Александр Бурков поздравил омичей с присвоением почетных званий и государственных наград

Губернатор Александр Бурков поздравил омичей с присвоением почетных званий и государственных наград

Накануне Праздника весны и труда заслуги тридцати омичей перед страной и Омской областью отмечены высокими наградами и почетными званиями. В их числе и работники омских промышленных предприятий.

 Сегодня, 30 апреля, в парадном зале Законодательного Собрания Омской области состоялась церемония вручения государственных наград и присвоения почетных званий. Губернатор Омской области Александр Бурков поздравил собравшихся с наступающим Праздником весны и труда: «В свое время замечательная поэтесса Марина Цветаева определила понятие успех словом «успеть». И вы - те люди, которые многое успели сделать в своей жизни в интересах родной Омской области и России в целом. Спасибо вам за то, что вы относитесь к своему родному региону, как к родному дому. Вы не ждете, что кто-то придет и за вас сделает. Вы берете на себя ответственность и делаете дело, думая о будущем родной Омской области. Вы являетесь гордостью нашего региона. Поздравляю вас с вручение государственных наград, и почетных званий. Успехов вам и вашим коллективам».

Указом Президента Российской Федерации за большой вклад в разработку и создание новой специальной техники, укрепление обороноспособности страны почетное звание «Заслуженный машиностроитель Российской Федерации» присвоено генеральному директору акционерного общества «Омский научно-исследовательский институт приборостроения» Владимиру Березовскому. Сотрудники этого предприятия Игорь Банников, Александр Масленников и Андрей Яковлев удостоены звания «Заслуженный конструктор Российской Федерации».
Коллективу Омского НИИ приборостроения за большой вклад в разработку и создание новой специальной техники, укрепление обороноспособности страны объявлена благодарность Президента Российской Федерации. В ответном слове генеральный директор АО «ОНИИП» Владимир Березовский отметил особую роль омских предприятий в развитии цифровой экономики. «Присутствовать на мероприятии, где наш труд оценен благодарностью президента – для меня особая честь. Это труд всех, кто работает на благо России и нашей Омской области. Я глубоко убежден, что завтрашний день за цифровой экономикой и технологическим развитием предприятий. Приятно, что эти направления активно развиваются у нас в Омске и занимаются ими молодые ребята, которые поверили в нас, в промышленные предприятия региона и вместе с нами работают. Потому что без их азарта, без их знаний и умений мы просто ничего не сделаем. Я благодарен Александру Леонидовичу за создание в регионе условий для качественной работы, за поддержку наших начинаний. Мы продолжаем работать над созданием двух институтов, которые будут заниматься фундаментальной наукой, которые позволят нашей Омской области владеть самыми передовыми технологиями, которые позволят развиваться и двигаться уверенно вперед», - сказал Владимир Березовский.
За заслуги в области химической промышленности и многолетнюю добросовестную работу звание «Заслуженный химик Российской Федерации» присвоено аппаратчику публичного акционерного общества «Омский каучук» Степану Насоненко. За заслуги в области транспорта и многолетнюю добросовестную работу мастер дорожный Называевской дистанции пути – структурного подразделения Западно-Сибирской дирекции инфраструктуры – структурного подразделения Центральной дирекции инфраструктуры – филиала открытого акционерного общества «Российские железные дороги» Александр Глушаков удостоен звания «Заслуженный работник транспорта Российской Федерации». 
За выдающиеся достижения в создании и развитии высокотехнологичного предприятия знаком отличия «За служение Омской области» I степени отмечен председатель Совета директоров акционерного общества «Высокие Технологии» Сергей Морев. 
Государственные награды, почетные грамоты и благодарственные письма различного уровня также были вручены работникам общественной, строительной, культурной сфер.
В завершении встречи Александр Бурков пожелал участникам церемонии здоровья, сил и благополучия: «Нам нужны строители, производственники, представители культуры, общественной сферы. Каждый по-своему прекрасен. В единстве людей из разных сфер сильна наша Омская область. Уверен, что те, кто получил сегодня высокие награды, получили новый стимул для достижения новых высот».
 
 

30.04.2019 17:42

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter