Омская Губерния
Министерство промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области

Компания занимается разработкой и поставкой ИТ-оборудования на основе отечественных процессоров «Эльбрус».
Министр промышленности с рабочим визитом посетил компанию «Промобит»

Министр промышленности с рабочим визитом посетил компанию «Промобит»

Компания занимается разработкой и поставкой ИТ-оборудования на основе отечественных процессоров «Эльбрус».

 Глава областного Минпрома  Андрей Посаженников посетил омскую компанию «Промобит», специализирующуюся на разработках ИТ-оборудования и решений для хранения данных. Министра ознакомили с производственным потенциалом и инновационными разработками организации. Руководитель ООО «Промобит» Максим Копосов презентовал гостю новые системы хранения данных BITBLAZE Syrius 8000 на самых мощных серийных российских 8-ядерных процессорах «Эльбрус-8С1», платы BITBLAZE омской разработки, а также программное обеспечение KFS, недавно созданное на предприятии.

«KFS – специализированное программное обеспечение для организации гибкого, надежного, масштабируемого распределенного хранения данных. Отличительными чертами продукта являются простота использования, надежность, легкость масштабирования, возможность совместной работы в одном кластере хранения систем архитектуры Эльбрус и x86. Последнее позволяет осуществлять плавный переход на российское оборудование на любом этапе жизненного цикла информационных систем, использующих данное хранилище. Решение подходит для организации хранения больших объемов информации: Big Data («Большие данные»), данных видеонаблюдения и видеопроизводства, данных медицинских, геофизических и иных видов исследований, данных цифровых фабрик будущего; для использования в облачных инфраструктурах ЦОД. Перечисленные особенности позволяют строить решения, отвечающие задачам национального проекта «Цифровая экономика», — пояснил директор компании «Промобит».
Андрей Посаженников отметил важность реализуемых компанией проектов для развития микроэлектронной промышленности как региона, так и страны в целом. Он подчеркнул, что Министерство промышленности готово к сотрудничеству и всевозможной поддержке омских разработчиков, в том числе и содействию в налаживании диалога с потенциальными потребителями продукта – предприятиями оборонно-промышленного комплекса Омской области, для которых безопасность информации является необходимостью.
Омская компания ООО «Промобит» - российский разработчик, производитель и поставщик ИТ-оборудования и решений для хранения данных под брендом BITBLAZE® с 10-летним опытом реализации комплексных проектов для государственных и коммерческих организаций в РФ и СНГ. Главное направление – разработка и поставка ИТ-оборудования на основе отечественных процессоров «Эльбрус». Деятельность компании направлена преимущественно на реализацию таких государственных программ, как импортозамещение, цифровая экономика и развитие микроэлектронной промышленности.
 

24.04.2019 14:58

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter