Омская Губерния
Министерство промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области

100 лет исполнилось одному из старейших омских железнодорожников, участнику Великой Отечественной войны Василию Молтенинову.
Один из старейших омских железнодорожников отметил вековой юбилей

Один из старейших омских железнодорожников отметил вековой юбилей

100 лет исполнилось одному из старейших омских железнодорожников, участнику Великой Отечественной войны Василию Молтенинову.

 Василий Федорович Молтенинов, участник Финской и Великой Отечественной войн родился в многодетной семье в селе Максимовка Кокчетавской области. Трудовую деятельность на железнодорожном транспорте начал в паровозном депо Боровое тогда еще Омской железной дороги в 1936 году учеником слесаря по ремонту паровозов. А уже в 1939 году был призван в армию и попал на советско-финскую войну, где участвовал в штурме Линии Маннергейма. Затем служил в особом Прибалтийском Военном округе. С 1941 по 1945 годы воевал на Северо-Западном, 2-м Прибалтийском, Ленинградском фронтах. Принимал участие в обороне Дороги Жизни блокадного Ленинграда.

После войны прошел путь от поездного кочегара до машиниста электровоза и машиниста-инструктора локомотивного депо Омск. Работал в грузовом и пассажирском движении. Является активным участником технологического развития Зпадно-Сибирской железной дороги второй половиныXX столетия.
С вековым юбилеем Василия Федоровича поздравили руководитель Омского территориального управления Западно-Сибирской железной дороги Евгений Шапуленко, представитель межрегионального координационного Совета ветеранов Западно-Сибирской магистрали Евгений Кулинич, руководство и профсоюз эксплуатационного локомотивного депо Омск. 
На вопрос, в чем секрет его долголетия, ветеран ответил: «Добросовестно работать, с душой отдыхать и ни с кем не ссориться».
 

24.04.2019 12:00

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter