Омская Губерния
Министерство промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области

В течение двух часов молодые железнодорожники  благоустроили территорию вокруг пяти памятников истории железнодорожного транспорта на станции Омск-Пассажирский.
Омские железнодорожники присоединились к проведению Международного дня охраны памятников и исторических мест

Омские железнодорожники присоединились к проведению Международного дня охраны памятников и исторических мест

В течение двух часов молодые железнодорожники благоустроили территорию вокруг пяти памятников истории железнодорожного транспорта на станции Омск-Пассажирский.

 18 апреля совет молодежи Омского региона Западно-Сибирской железной дороги совместно с региональным подразделением по сохранению исторического наследия провел акцию «День охраны памятников». 

В ходе мероприятия волонтеры благоустроили памятник паровозу Черепановых и памятную стелу Равновесия ремонта и эксплуатации в локомотивном хозяйстве на территории депо Омск. Омским локомотивщикам было доверено первым провести реформирование локомотивного комплекса со специализацией депо на эксплуатационные и ремонтные, которое произошло в 2002 году. Опыт омичей был признан эффективным и получил распространение на всей сети железных дорог России.
Кроме того, молодые работники магистрали благоустроили территорию у исторической инсталяции, установленной к 170-летию железных дорог России, состоящей из паровоза и пассажирского вагона середины прошлого века, а также у памятника железнодорожнику у Омского пригородного вокзала. С особым вниманием участники акции отнеслись к мемориальному комплексу в сквере имени З.И. Лобкова.
Международный день охраны памятников и исторических мест был учрежден ЮНЕСКО в 1982 году. Отмечать этот день начали с 18 апреля 1984 года. Его главной целью является привлечение внимания общественности к проблеме сохранения памятников истории.
 

19.04.2019 16:53

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter