Омская Губерния
Министерство промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области

Омский нефтеперерабатывающий завод посетила делегация специалистов и руководителей компании «Металлоинвест» для обмена опытом в области производственной безопасности.
Омский НПЗ продемонстрировал достижения в сфере промышленной безопасности

Омский НПЗ продемонстрировал достижения в сфере промышленной безопасности

Омский нефтеперерабатывающий завод посетила делегация специалистов и руководителей компании «Металлоинвест» для обмена опытом в области производственной безопасности.

 Участники встречи изучили принципы организации охраны труда и программы, действующие на предприятии, посетили действующие установки и строительные площадки ключевых проектов второго этапа модернизации ОНПЗ. По итогам визита делегация «Металлоинвеста» высоко оценила уровень промышленной и экологической безопасности завода, отметив внедрение современных технологий в управление производством.

«Минимизация рисков происшествий на производстве и травматизма — ключевая задача «Металлоинвеста». Для эффективной работы в этом направлении важен обмен опытом между крупными промышленными предприятиями. «Газпром нефть» реализует стратегию «Цель – ноль», направленную на исключение несчастных случаев при производстве. Это пример построения лидерских практик в сфере охраны труда. Мы благодарны «Газпром нефти» за открытость и серьезный диалог по важнейшей теме, состоявшийся на площадке крупнейшего нефтеперерабатывающего предприятия России. «Металлоинвест» также готов делиться с коллегам собственным опытом и технологиями», - отметил генеральный директор УК «Металлоинвест» Андрей Варичев.
Особое внимание делегация уделила объединенной операторной, где сосредоточено управление ключевыми производственными процессами и контроль за соблюдением экологических норм. Современные системы автоматизации и цифровизации производственных процессов, внедрение которых стало одним из результатов программы модернизации предприятия, позволяют активно повышать уровень безопасности для людей, окружающей среды и производственных активов.
«ОНПЗ последовательно реализует стратегию «Цель - ноль»: полное отсутствие вреда людям, окружающей среде и производственным активам. Мы шаг за шагом движемся в направлении абсолютной производственной безопасности, и ведем работу не только с нашими сотрудниками, но и с нашими партнерами. Результаты этой работы могут стать основой для отраслевых стандартов. Предприятие открыто для диалога и выступает надежным партнером для достижения общей цели безопасности производства, поскольку именно жизнь и здоровье людей являются ключевыми ценностями», - подчеркнул генеральный директор ОНПЗ Олег Белявский.
 

12.03.2019 12:10

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter