Омская Губерния
Министерство промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области

Заводы, входящие в состав  ГК «Титан», стали первыми предприятиями Нефтехимического промышленного кластера, вступившими в экологическое партнерство с Министерством природных ресурсов и экологии Омской области.
Группа компаний «Титан» присоединилась к экологической инициативе Правительства Омской области

Группа компаний «Титан» присоединилась к экологической инициативе Правительства Омской области

Заводы, входящие в состав ГК «Титан», стали первыми предприятиями Нефтехимического промышленного кластера, вступившими в экологическое партнерство с Министерством природных ресурсов и экологии Омской области.

 13 февраля ПАО «Омский каучук» и ООО «Полиом» (СП ГК «Титан», «Газпром нефти» и СИБУРа) подписали Соглашение об экологическом партнерстве с Министерством природных ресурсов и экологии региона. Они стали первыми предприятиями Нефтехимического промышленного кластера Омской области, поддержавшими инициативу областного Правительства.

Документ, в котором отражено взаимодействие Правительства региона и нефтехимических компаний в области охраны окружающей среды, подписали министр природных ресурсов и экологии Илья Лобов и руководители предприятий  –генеральный директор АО «ГК «Титан» Ян Кирсанов от имени ПАО «Омский каучук» и генеральный директор ООО «Полиом» Игорь Тихонов. 
«Для Группы компаний «Титан» подписание соглашений с Министерством – важный элемент начала совместной работы по снижению экологической нагрузки  на регион, – прокомментировал соглашение Ян Кирсанов. – Все проекты, в которых сегодня участвует ГК «Титан», направлены в том числе и на снижение воздействия на окружающую среду. Со своей стороны, мы подтверждаем, что мероприятия, указанные в приложениях к данным соглашениям, неукоснительно будут выполняться. Группа компаний «Титан» делает все, чтобы принять участие в улучшении экологической ситуации в городе Омске и в Омской области».
Согласно документу, предприятия обязуются продолжить работу по улучшению экологической ситуации в регионе, в том числе в утвержденные сроки внедрить  мероприятия, направленные на снижение негативного воздействия на окружающую среду. В частности, завод «Омский каучук» осуществляет проекты по масштабной замене насосных агрегатов, а также ряд мероприятий, направленных на модернизацию инфраструктуры, а Омский завод полипропилена завершит инвестиционный проект по рекуперации и компримированию факельных сдувок. Оба предприятия обязуются проводить дополнительное озеленение основной территории и  промышленной зоны.
Соглашение также определяет условия для проведения общественного контроля реальных производственных процессов на промплощадках силами Министерства природных ресурсов и экологии Омской области, а также порядок взаимодействия с Центром экологического мониторинга и оперативного реагирования Минприроды. Оно будет действовать до 2024 года.
Илья Лобов отметил, что участие Группы компаний «Титан» в комплексном плане по снижению воздействия на окружающую среду, который составлялся для Омска, очень ценно, а достижение целей, которые установлены Президентом России, невозможно без участия бизнеса. 
В 2018 году ГК «Титан» направила свыше 200 млн рублей на охрану окружающей среды, охрану труда и промышленную безопасность. 
 

14.02.2019 12:25

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter