Омская Губерния
Министерство промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области

Промышленные предприятия и научные организации Омска будут вовлечены в системы федеральных инновационных сервисов.
Андрей Посаженников: Мы видим перспективу для развития сотрудничества с "Инновационным инжиниринговым центром"

Андрей Посаженников: Мы видим перспективу для развития сотрудничества с "Инновационным инжиниринговым центром"

Промышленные предприятия и научные организации Омска будут вовлечены в системы федеральных инновационных сервисов.

 Региональный Минпром принял участие в совещании, которое провел в конце января в формате видеоконференции полпред президента РФ в Сибирском федеральном округе (СФО) Сергей Меняйло. На совещании рассматривалось участие регионов в программах институтов развития и проектах крупных российских компаний.

Мероприятие состоялось при участии руководства автономной некоммерческой организации «Инновационный инжиниринговый центр», среди задач которого формирование кооперационных связей участников российского рынка технологий для реализации проектов по созданию конкретных технологических решений. Также в совещании приняли участие руководители профильных направлений органов исполнительной власти сибирских регионов, представители промышленных, инновационных предприятий и научных учреждений Сибири.
«Вопросам инновационного и технологического развития придаётся немалое значение при реализации планов по диверсификации производства предприятий оборонно-промышленного комплекса и арктических проектов, — подчеркнул Сергей Меняйло. — Декларируемые центром цели объективно могут способствовать активизации процесса вовлечения научно-производственного и инновационного потенциала регионов Сибири в сферу интересов крупных российских компаний».
Выступая с докладом, министр промышленности Омской области Андрей Посаженников отметил, что омские предприятия эффективно сотрудничают с такими крупными организациями как "Газпром", "Газпром нефть", "Роснефть", "АЛРОСА", "СИБУР Холдинг", "Транснефть", «Норильский Никель», «Росатом»  и другими по вопросам надежного функционирования производственной, транспортной и социальной инфраструктуры, развития информационных технологий, систем связи и управления и прочими не менее важным направлениям. 
«Мы ставим задачу расширить взаимодействие машиностроительного комплекса Омской области, омских оборонных предприятий с крупными корпоративными заказчиками, как по увеличению объемов и номенклатуры поставок серийной продукции, так и по разработке и организации производства инновационной или импортозамещающей продукции и выполнению НИОКР в их интересах. В этом вопросе мы видим основу для развития сотрудничества с АНО "Инновационный инжиниринговый центр" и готовы принять на омской земле руководителей и  специалистов Центра в удобное для них время для знакомства с омскими предприятиями, их предложениями,  продукцией и определения формата сотрудничества», - подчеркнул Андрей Посаженников.
 

04.02.2019 09:07

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter