Омская Губерния
Министерство промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области

Более 2 тысяч омских школьников в прошедшем году прошли обучающие занятия по правилам безопасности на железной дороге.
Омские железнодорожники в 2018 году реализовали новый формат профилактической работы с несовершеннолетними

Омские железнодорожники в 2018 году реализовали новый формат профилактической работы с несовершеннолетними

Более 2 тысяч омских школьников в прошедшем году прошли обучающие занятия по правилам безопасности на железной дороге.

 В минувшем году в Омском регионе Западно-Сибирской железной дороги был реализован новый формат профилактической работы с несовершеннолетними. Совместно с департаментом образования Администрации города Омска и ГУ МЧС по Омской области в течение года были организованы и проведены 10 централизованных обучающих мероприятий для школьников в рамках профильных смен «Марафон безопасности» и городских конкурсных программ по направлению «Профилактика. Безопасность. ЗОЖ». Сотрудничество с Департаментом образования и Управлением надзорной деятельностью и профилактической работы МЧС позволило омским железнодорожникам единовременно охватывать в своих обучающих программах большее количество учащихся из разных школ – от 70 до 350 человек.

Всего в течение года омские железнодорожники провели специальные обучающие занятия для более 2 тысяч несовершеннолетних.
В программу занятий входили показ обучающих роликов, конкурсы агитационных плакатов и речевок по теме безопасности на железной дороге, различные викторины, решение тематических проблемных задач и ситуаций. Также на базе Омского центра дополнительного образования «Созвездие», где реализуется обучающая программа областной госавтоинспекции «Безопасное колесо» для юных велосипедистов, был построен макет железнодорожного переезда. Это позволяет детям на практике закреплять правила проезда железнодорожного полотна.
Кроме того, в целях профилактики непроизводственного травматизма на железнодорожных путях в Омске на перегоне Омск-Восточный – Универсальная для  жителей прилегающих к железной дороге жилых массивов построен инновационный наземный переход через пути. Новый переход оборудован яркими светодиодными светильниками, автоматической звуковой и световой сигнализацией. В целях дополнительной безопасности переход оборудован специальными направляющими накопителями – длинными «S»-образными сходнями, огороженными перилами. Такая форма подхода к путям вынуждает пешеходов смотреть в стороны движения поездов, оценивая дорожную ситуацию. В рамках профилактики непроизводственного травматизма в 2019 году программа предусматривает строительство еще одного аналогичного безопасного наземного перехода через пути в Омске на остановочном пункте 2888 км перегона Карбышево-1 – Входная.
 

30.01.2019 14:53

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter