Омская Губерния
Министерство промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области

Рост погрузки экспортируемых грузов в Омском регионе Западно-Сибирской железной дороги в 2018 году превысил 40%
Омские железнодорожники наращивают объемы экспортной перевозки грузов

Омские железнодорожники наращивают объемы экспортной перевозки грузов

Рост погрузки экспортируемых грузов в Омском регионе Западно-Сибирской железной дороги в 2018 году превысил 40%

В 2018 году объем экспортируемых грузов в Омском регионе Западно-Сибирской железной дороги превысил 4,7 млн тонн, что на 41,3% больше, чем в предыдущем году. Всего омские железнодорожники погрузили более 17,2 млн тонн (+12%).

Основную долю экспорта составили высокодоходные грузы, такие как нефтегрузы, зерно и химикаты. Нефтегрузов экспортировано около 3,6 млн тонн, что на 22% больше, чем в январе – декабре 2017 года. Из погруженных 1,6 млн тонн зерна на экспорт отправлено более 774 тыс. тонн (почти в 7 раз больше, чем в 2017 году). Химикатов экспортировано 169 тыс. тонн (+63%).
В минувшем году в Омском регионе ЗСЖД для удобства грузоотправителей и грузополучателей ОАО «РЖД» начал работу Центр продажи услуг (ЦПУ). В Омском ЦПУ владельцы груза, операторы подвижного состава, экспедиторские организации могут получить полную консультацию и необходимый комплекс услуг по перевозке грузов железнодорожным транспортом. Наиболее востребованной среди клиентов нового центра стала услуга «Зерновой экспресс». Новая технология отправки грузовых составов в порты Северного Кавказа, предложенная омскими железнодорожниками, позволяет значительно уменьшить сроки доставки грузов и сократить оборот вагонов, что существенно упрощает доступность экспорта для сельхозпроизводителей.
 

18.01.2019 15:57

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter