Омская Губерния
Министерство промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области

Авиакомпания «ЮВТ АЭРО» начала осуществлять регулярные рейсы по маршруту Самара-Омск-Самара.
В Омске уже выполняются новые субсидируемые авиарейсы

В Омске уже выполняются новые субсидируемые авиарейсы

Авиакомпания «ЮВТ АЭРО» начала осуществлять регулярные рейсы по маршруту Самара-Омск-Самара.

 Как сообщили в Омском аэропорту, с 4 января 2019 года авиакомпания «ЮВТ АЭРО» приступила к выполнению новых регулярных рейсов по маршруту Самара-Омск-Самара с частотой один раз в неделю. Рейсы выполняются на комфортабельных самолетах канадского производства Bombardier CRJ-200.

Кроме того, с ноября 2018 года «ЮВТ АЭРО» связывает города Омск и Казань регулярными авиарейсами дважды в неделю, которые также являются субсидируемыми. 
Напомним, по инициативе главы Омской области Александра Буркова, на обеспечение доступности региональных воздушных перевозок пассажиров по субсидируемым маршрутам в 2019 году в бюджете региона предусмотрено  82,5 млн рублей. Субсидируемые рейсы выполняются из Омска по четырем направлениям: в Екатеринбург, Казань, Красноярск и Самару. Рейсы осуществляют авиакомпании NordStar (Красноярск и Екатеринбург) и «ЮВТ АЭРО» (Казань и Самара).
О намерении увеличивать число субсидируемых авиамаршрутов Александр Бурков заявлял в Бюджетном послании областному парламенту. «Поручаю Минпрому на регулярной основе прорабатывать предложения по увеличению числа рейсов за счёт софинансирования в рамках федеральной программы», – поставил задачу глава региона.
 
 

10.01.2019 16:31

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter