Омская Губерния
Министерство промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области

Глава региона поставил задачу – ежегодно обновлять не менее 10 % транспортного подвижного состава предприятия.
Александр Бурков вручил водителям «Омскоблавтотранса» ключи от новых автобусов

Александр Бурков вручил водителям «Омскоблавтотранса» ключи от новых автобусов

Глава региона поставил задачу – ежегодно обновлять не менее 10 % транспортного подвижного состава предприятия.

 Сегодня, 20 декабря, Губернатор Омской области Александр Бурков вручил ключи лучшим водителям АО «Омскоблавтотранс» от десяти новых ПАЗов, которые пополнили автопарк предприятия. Машины планируется использовать для перевозки пассажиров на регулярных межмуниципальных маршрутах, связывающих Омск с районными центрами. В 2018 году – это уже третья партия автобусов, которые выйдут на областные дороги.

«Мы начали обновление пассажирского транспорта в городе. Тогда было обещано, что будем обновлять автопарк и на областных маршрутах. И вот сегодня это уже третья партия автобусов, которые будут связывать Омск с районными центрами. Всего в этом году было приобретено 32 автобуса для ««Омскоблавтотранса», - отметил Губернатор. Он подчеркнул, что все приобретенные современные машины работают на метане, что очень важно с экологической и экономической точек зрения. «Во-первых, снижаются выбросы в атмосферу. Во-вторых, затраты на приобретение топлива здесь намного ниже, соответственно рентабельность предприятия будет выше», - сообщил Александр Бурков. Губернатор подчеркнул, что сейчас очень важно разработать оптимизацию транспортной сети, которая должна быть увязана в единое целое.
«Мы должны создать комфортную сеть для пассажиров. Это касается и остановочных комплексов, и пересадочных станций. Здесь нам еще предстоит работать. – сказал глава региона. - Сегодня этим занимаются ученые из «СибАДи», уже есть интересные предложения. Дальше будем обсуждать тему с профессиональным сообществом, с общественностью и утверждать единую транспортную схему на территории всей области». Губернатор добавил, что потребность в обновлении парка «Омскоблавтотранса» назрела уже давно и эта программа будет продолжена. «Мною поставлена задача - ежегодно менять не менее 10% транспортного подвижного состава, - подчеркнул Александр Бурков. - В следующем году будет приобретено 30 автобусов». Глава региона выразил благодарность всем сотрудникам предприятия, достойно выполняющим свою работу. Он поздравил водителей, которые будут работать на новых машинах, пожелал им счастливой дороги и безаварийного движения.
По словам генерального директора АО «Омскоблавтотранс» Алексея Мартыненко, для предприятия приобретение автобусов – знаменательное событие. Это позволит более качественно и надежно обслуживать пассажиров, осуществлять перевозки. Он поблагодарил Губернатора за поддержку предприятия. Сейчас АО «Омскоблавтотранс», отмечает директор, вышел из кризиса, и имеет возможность развиваться.
По словам Сергея Петрова, водителя предприятия, новые машины – это не только подарок тем, кто управляет автобусами, но и подарок для жителей Омской области: «Мы будем стараться, чтобы автобусы всегда были исправны, чтобы не было поломок, а пассажиры всегда выходили после поездки с хорошим настроением».
После церемонии вручения ключей Александр Бурков лично оценил транспортные средства. Глава региона изучил особенности салона автобуса, пообщался с водителями, интересуясь ходовыми качествами и техническими характеристиками машин. «Машина комфортная. Ремни безопасности на каждом сиденье, добавлены дополнительные печки. Новая панель управления. Водители очень довольны. Для нас это очень важно. Ведь водитель работает и днем, и ночью, невзирая на погоду и на состояние дороги», - отметил глава региона.
Автобусы марки ПАЗ-32054-12 работают на природном газе – метане. Машины приобретены на условиях финансовой аренды (лизинга). Стоимость одного транспортного средства с учетом лизинга – 2,62 млн. рублей. Автобусы будут использоваться для перевозки пассажиров на межмуниципальных маршрутах Омской области, в том числе: Омск – Оконешниково; Омск – Муромцево (2 маршрута); Омск – Шербакуль; Омск – Колосовка; Омск – Тюкалинск; Омск – Горьковское.

20.12.2018 18:25

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter