Омская Губерния
Министерство промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области

Омские «зерновые экспрессы» с ноября стали формировать из зерна со всей Западно-Сибирской железной дороги.
Все большее количество грузоотправителей выбирает ускоренные зерновые поезда омских железнодорожников

Все большее количество грузоотправителей выбирает ускоренные зерновые поезда омских железнодорожников

Омские «зерновые экспрессы» с ноября стали формировать из зерна со всей Западно-Сибирской железной дороги.

 На станции Карбышево-1 Омского региона Западно-Сибирской железной дороги в ноябре 2018 года сформировали 15 «зерновых экспрессов», в составе которых вывезено на экспорт более 77,5 тыс. тонн зерна. Если раньше со станции отправляли зерно омских и новосибирских аграриев, то с ноября с Карбышево-1 стали доставлять ускоренными зерновыми поездами прямого сообщения продукцию и других регионов Западной Сибири – Кемеровской области и Алтайского края.

Технология отправления ускоренными зерновыми поездами стала одним из перспективных сервисов для грузоотправителей, предложенных омскими железнодорожниками в конце прошлого года. Прямые поезда с зерном от станции Карбышево-1 до станции Новороссийск показали свою актуальность и востребованность не только у аграриев, но и операторов подвижного состава. Использование технологии «зерновых экспрессов» позволяет сократить время доставки груза в 2 раза (5 суток вместо 11), ускорить оборот специализированного подвижного состава, а также меньшим количеством вагонов перевезти больший объем груза. Что фактически решает актуальную проблему дефицита зерновозов.
Для реализации повышения экспортного потенциала аграриев правление компании приняло решение об установлении понижающего коэффициента 0,929 (скидка 7,1%) к тарифам на экспортные перевозки зерна со станций, расположенных в границах Воронежской, Орловской, Тамбовской, Оренбургской, Саратовской, Новосибирской, Омской, Курской, Липецкой, Пензенской, Самарской, Ульяновской и Курганской областей через российские порты в собственном подвижном составе и контейнерах. Под действие скидки подпадает пшеница, рожь, овес, ячмень, кукуруза, рис, гречиха, бобы, горох, фасоль и другие зерновые грузы.
 
 

03.12.2018 11:56

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter