Омская Губерния
Министерство промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области

У Омского центра стандартизации и метрологии появилась возможность поверки оборудования для улучшения работы провайдеров, перевозчиков и энергетиков.
Омские метрологи расширили область аккредитации ЦСМ в части поверки и калибровки средств измерений

Омские метрологи расширили область аккредитации ЦСМ в части поверки и калибровки средств измерений

У Омского центра стандартизации и метрологии появилась возможность поверки оборудования для улучшения работы провайдеров, перевозчиков и энергетиков.

 Исходя из потребностей промышленных предприятий Омской области, специалистами ЦСМ расширена область аккредитации ФБУ «Омский ЦСМ» в части поверки и калибровки средств измерений (Приказы Росаккредитации ПК2-852 от 13 ноября 2018 года и ПК1-2294 от 15 ноября 2018 года).

Для удовлетворения потребностей в поверке средств измерений, применяемых в энергетике, логистике, ресурсоснабжении, нефтехимической и других отраслях производства, специалисты Омского центра стандартизации, метрологии и испытаний теперь получили возможность проводить поверку эталонов и средств измерений вибрации в диапазоне от 0,1 до 20000 Гц, 1 разряд.
С помощью эталонного оборудования в Омске теперь можно проверить точность приборов, которые тестируют длительность, качество соединения, а также объем передаваемой информации. Как рассказала начальник отдела поверки и калибровки средств измерений радиотехнических величин Омского ЦСМ Елена Швырова, поверка систем передачи данных и кабелей связи в диапазоне (0,04 – 4096) кГц, а также анализаторов, тестеров систем телекоммуникаций цифрового потока Е1, Е2, Е3, применяемых при эксплуатации и обслуживании средств связи, 1G Ethernet 62,5 МГц, помогут местным провайдерам улучшить качество телефонной и интернет-связи.
Организации, занимающиеся пассажирскими и грузовыми перевозками, по закону должны использовать тахографы. Омские метрологи теперь могут контролировать работу измерителей текущих значений времени и цифровых тахографов – контрольных устройств со встроенным средством криптографической защиты информации, предназначенных для измерения и регистрации параметров движения транспортного средства и режимов труда и отдыха водителей в режиме реального времени.
В области аккредитации Омского центра стандартизации и метрологии – поверка анализаторов нефтепродуктов в промышленных и сточных водах, а также установок измерительных для прогрузки первичным током и комплектов для испытаний защиты высоковольтных выключателей до 30000 А, применяемых в электроснабжении. Вышеперечисленных позиций ранее не было в области аккредитации Центра.
Выросли возможности поверки весоизмерительных приборов: теперь к специалистам ЦСМ можно обращаться для поверки весов автомобильных, которые производят взвешивание автотранспортных средств весом до 180 тонн в движении.
Также заказчики смогут провести в Омском ЦСМ поверку радиолокационных измерителей скорости, работающих в диапазоне частот 24,05-24,250 ГГц, благодаря приобретенному для современных систем фотовидеофиксации имитатора параметров движения транспортных средств «Сапсан 3».
С полной информацией о расширении области аккредитации Омского центра стандартизации и метрологии в части поверки и калибровки можно познакомиться на сайте Росаккредитации в разделе «Реестр аккредитованных лиц». Номер аттестата аккредитации в области поверки: RA.RU.311220, номер аттестата аккредитации в области калибровки: RA.RU.311323.
 

30.11.2018 08:59

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter