Омская Губерния
Министерство промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области

Правительством Омской области совместно с Омским аэропортом и авиакомпанией «Ижавиа» открыты новые направления из Омска.
В Омске открыли новые авиарейсы

В Омске открыли новые авиарейсы

Правительством Омской области совместно с Омским аэропортом и авиакомпанией «Ижавиа» открыты новые направления из Омска.

 Выполнять рейсы по новым направлениям из Омска будет авиакомпания «Ижавиа».

С 28 ноября перевозчиком уже осуществляется рейс Краснодар – Самара – Омск – Новосибирск. Сегодня, 29 ноября, будет выполнен первый рейс по направлению  Симферополь – Ижевск – Омск – Новосибирск.
В планах авиакомпании в ближайшее время открытие следующих авиарейсов: 
- с 1 декабря 2018 года Тюмень – Омск – Самара – Симферополь;
- со 2 декабря 2018 года Тюмень – Омск – Ижевск – Краснодар.
Авиаперелеты будут выполняться по определенным датам. Подробную информацию о расписании и стоимости билетов можно уточнить в кассах города и на сайте авиакомпании.
В текущем году в регионе увеличено количество рейсов, что стало возможным благодаря поддержке областного правительства. Губернатор  Александр Бурков в бюджетном послании поручил областному кабмину расширить географию полетов из Омского аэропорта и увеличить количество рейсов за счёт софинансирования в рамках федеральной программы. На эти цели в областном бюджете в 2019 году запланировано 82,5 млн. рублей. 
Напомним, в ноябре в Омской области также были запущены авиарейсы Омск – Екатеринбург и Омск – Красноярск, которые осуществляются авиакомпанией «НордСтар» с частотой два раза в неделю и рейс Омск – Казань, выполняемые с той же частотой авиакомпанией «ЮВТ АЭРО».  
 

29.11.2018 10:26

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter