Омская Губерния
Министерство промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области

 Из них на 9 переездах был выполнен капитальный ремонт, в рамках которого заменены дорожные знаки, резинокордовое покрытие, отремонтирован асфальт.
Омские железнодорожники отремонтировали около 30 переездов за текущий год

Омские железнодорожники отремонтировали около 30 переездов за текущий год

Из них на 9 переездах был выполнен капитальный ремонт, в рамках которого заменены дорожные знаки, резинокордовое покрытие, отремонтирован асфальт.

 В Омском регионе Западно-Сибирской железной дороги подведены итоги реализации программы повышения безопасности движения на железнодорожных переездах. Эти и другие вопросы обсудили члены комиссии Омского территориального управления ЗСЖД на расширенном совещании в Омске с участием представителей управления ГИБДД по Омской области, регионального Минтранса, департамента транспорта Омска, глав администраций муниципальных районов Омской и Новосибирской областей.

С начала года выполнен капитальный ремонт 9 переездов в рамках инвестиционной программы ОАО «РЖД». Еще 2 переезда будут капитально отремонтированы до конца года. В ходе работ заменено резинокордовое покрытие, направляющие столбики, дорожные знаки, отремонтировано асфальтовое покрытие. Кроме того, в течение года еще на 20 переездах выполнен ремонт проезжей части.
Омские железнодорожники также применяют нестандартные решения для повышения безопасности в зоне пересечения железнодорожного полотна и автомобильных дорог. Более 20 переездов в Омске и Омской области оборудовали дополнительными техническими средствами повышения бдительности водителей с начала года. На 12 переездах установлены проблесковые маячки желтого цвета дополнительно к светофорной сигнализации, еще 9 – оснащены акустическими извещателями повышенной громкости, звук которых имитирует полицейскую сирену. Маячки и сирена срабатывают на запрещающий сигнал переездной сигнализации, дополнительно напоминая водителям об опасности.
На комиссии отмечено, что обеспечение безопасности на переездах – это совместная задача железнодорожников, органов власти, правоохранительных структур, а также широкого круга общественности. Также обсудили необходимость оборудования железнодорожных переездов, через которые проходят маршруты школьных автобусов, шумовыми полосами. Речь идет о 20 переездах Омска и Омской области. Железнодорожники уже направили в адрес владельцев автомобильных дорог соответствующие обращения. В настоящее время шумовыми полосами оборудован переезд 2682 км на станции Петрушенко.
 

14.11.2018 17:14

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter