Омская Губерния
Министерство промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области

Традиционная экскурсия в этом году была дополнена практическим заданием - впервые гостям завода предложили создать виртуальную модель танка.
На Омсктрансмаше прошла неделя без турникетов

На Омсктрансмаше прошла неделя без турникетов

Традиционная экскурсия в этом году была дополнена практическим заданием - впервые гостям завода предложили создать виртуальную модель танка.

 В рамках всероссийской акции, организованной по инициативе Союза машиностроителей России, в октябре этого года Омсктрансмаш (в составе группы УВЗ входит в ГК «Ростех») посетили около 200 человек – школьники, студенты и курсанты. Впервые в список приглашенных попали и целевики, которые раньше приходили на завод только во время практики в ВУЗе.

Неделя без турникетов – это возможность заранее познакомиться с производством и с первого дня приступить к работе более осознанно. В этом году на предприятии традиционную программу расширили – в ней появилась практическая часть. После экскурсии в цехах гостям предлагают применить полученные знания на деле и создать упрощенную 3D-модель танка в компьютерной программе. Первыми это попробовали сделать восьмиклассники из подшефной среднеобразовательной школы г. Омска № 122.
С заданием дети справились за 20 минут. Специалисты Омсктрансмаша контролировали каждый этап и давали подсказки юным первоиспытателям, что повысило скорость выполнения. За старания все получили сертификаты об участии в акции и памятные подарки с символикой завода.
«Практическое задание мы ввели в программу специально. Так можно еще больше заинтересовать молодых людей, показать, что процесс изготовления бронетехники может быть очень интересным и творческим. Возможно, это повлияет на выбор будущей профессии и после обучения они придут работать к нам на завод», - пояснила заместитель начальника отдела обучения и развития персонала АО «Омсктрансмаш» Ирина Комлева.
 

23.10.2018 11:30

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter