Омская Губерния
Министерство промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области

В Министерстве промышленности прокомментировали ситуацию с выдачей свидетельств об осуществлении регулярных перевозок  без проведения торгов.
Минпром: Для проведения открытого конкурса не было оснований

Минпром: Для проведения открытого конкурса не было оснований

В Министерстве промышленности прокомментировали ситуацию с выдачей свидетельств об осуществлении регулярных перевозок без проведения торгов.

 В 2016 году перевозчикам, у которых подошел к концу срок действия договоров, были выданы свидетельства на осуществление регулярных перевозок и карты маршрутов.  Тогда открытый конкурс не был проведен ввиду отсутствия у Министерства промышленности оснований для его проведения. Согласно действующей на тот момент редакции Федерального закона №220-ФЗ "Об организации регулярных перевозок пассажиров и багажа автомобильным транспортом и городским наземным электрическим транспортом в Российской Федерации и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации", основаниями для проведения открытого конкурса являются: открытие нового маршрута, изменение вида осуществляемых регулярных перевозок с регулируемых тарифов на нерегулируемые, признание маршрутных карт недействительными по решению суда.

Решение Арбитражного суда о признании выданных документов недействительными стало одним из таких оснований. В настоящее время региональный Минпром готовит необходимую документацию для проведения конкурсного отбора.  
 
 
 

12.10.2018 17:57

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter