Омская Губерния
Министерство промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области

Предприятие «Высокие Технологии» серийно выпускает и ремонтирует агрегаты для маршевых двигателей и их систем, создающие и регулирующие давление в силовых гидросистемах и системах охлаждения радиолокационных станций современных летательных аппаратов.
Сергей Меняйло и Александр Бурков оценили возможности омского производства агрегатов для авиационной и ракетной техники

Сергей Меняйло и Александр Бурков оценили возможности омского производства агрегатов для авиационной и ракетной техники

Предприятие «Высокие Технологии» серийно выпускает и ремонтирует агрегаты для маршевых двигателей и их систем, создающие и регулирующие давление в силовых гидросистемах и системах охлаждения радиолокационных станций современных летательных аппаратов.

 Акционерное общество имеет лицензии на производство и ремонт вооружения и военной техники, авиационной техники, в том числе авиационной техники двойного назначения. Предприятие провело значительное техническое перевооружение и модернизацию станочного парка, приобрело новое высокоточное контрольно-измерительное оборудование. Для подготовки и повышения квалификации специалистов на постоянной основе развивается сотрудничество с ведущими высшими и средними профессиональными учебными заведениями.

В производственных цехах предприятия побывали Губернатор Александр Бурков и полпред Президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло.
«Завод выпускает специфическую продукцию, участвует в выполнении гособоронзаказа как контрагент. Та продукция, которая выпускается для авиационной промышленности, - высокотехнологична, высокоточна и востребована. Это говорит о том, что завод способен в современных условиях выпускать современную продукцию. При заводе организовано учебное предприятие, целая кафедра одного из омских вузов. На таких станках, как здесь, должны работать и выпускать такую продукцию только высококвалифицированные специалисты, - отметил полпред Президента РФ Сергей Меняйло. – Модернизация производства за собой тянет последовательно развитие других направлений и производственных сфер. Потому что требования сегодня очень высокие, мир меняется очень быстро. От конкурентоспособности предприятия зависит его судьба и жизнь тех людей, которые на него работают. Без быстрой перестройки производства, оценки требований рынка к предприятию, соответственно, и уровню подготовки, квалификации кадров перспектив у него не будет, а здесь перспективы есть, в том числе с точки зрения экологии».
«Могу сказать, что предприятие полностью соответствует своему названию – «Высокие Технологии». Такой уровень подготовки, знаний, практики не на каждом предприятии присутствует. Этот потенциал нужно ценить, беречь и в дальнейшем его использовать. Для региона завод значим не только с точки зрения производственных возможностей и выпуска современной продукции. Это социально ориентированное предприятие, которое шествует над многими учебными заведениями и, самое главное, не просто помогает материально, а реально со школьной скамьи продвигает ребят по жизни вперёд, задаёт им высокие цели, высокие планки, раздвигают им горизонты развития. Важно само отношение руководства предприятия к подготовке, к воспитанию юного поколения», - подчеркнул Губернатор Омской области Александр Бурков.
«Самый главный стимул развития – коллектив. Наша задача - не допустить, чтобы наши работники оказались без работы. К сожалению, в авиации кризис большой, системный – стагнация, снижение объёмов производства. Это не может не сказаться на объёмах выпуска продукции, но мы набираем такой же объём работы выпуском высокотехнологичной продукции в других отраслях промышленности, в том числе оборонной промышленности. Вот сейчас значимый объём – автоматика для малоразмерных газотурбинных двигателей. Когда у нас работы не хватает, мы эту работу ищем - ту, где требуются высокие компетенции», - пояснил генеральный директор АО «Высокие Технологии» Дмитрий Шишкин.
 
 

04.10.2018 08:49

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter