Омская Губерния
Министерство промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области

В канун Дня машиностроителя, который традиционно в России отмечается в последнее воскресенье сентября, в областном Экспоцентре состоялось торжественное мероприятие с награждением лучших работников отрасли.
Около 100 омских машиностроителей получили награды к профессиональному празднику

Около 100 омских машиностроителей получили награды к профессиональному празднику

В канун Дня машиностроителя, который традиционно в России отмечается в последнее воскресенье сентября, в областном Экспоцентре состоялось торжественное мероприятие с награждением лучших работников отрасли.

 В зале пленарных заседаний областного Экспоцентра собрались почетные представители отрасли машиностроения – рабочие, инженеры, технологи, ученые, конструкторы, ветераны, руководители ведущих промышленных предприятий города. В мероприятии, организованном при поддержке Омского регионального отделения «Союза машиностроителей России», также приняли участие представители правительства Омской области, Министерства промышленности, транспорта и инновационных технологий, руководители ведущих промышленных предприятий региона. 

Всего почетными грамотами, благодарственными письмами Губернатора Омской области, Минпрома Омской области, администрации города Омска и грамотами Союза машиностроителей России были награждены около 100 лучших работников отрасли.
Министр промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области Андрей Посаженников поздравил омских машиностроителей с профессиональным праздником и поблагодарил их за добросовестный труд, профессионализм и инновации, которые способствуют развитию экономики и промышленности региона.
«Продукция омского машиностроения занимает серьезные позиции на отечественном и зарубежном рынке промышленности. Так, практически все самолеты отечественного производства укомплектованы деталями, созданными Омским машиностроительным КБ и предприятием «Высокие технологии». Омский завод транспортного машиностроения является единственным в России производителем гусениц для тяжелой бронетехники. На всех типах самолетов российских ВВС установлена аппаратура, разработанная и изготовленная ЦКБА.  И это далеко не полный перечень примеров», - подчеркнул Андрей Посаженников. 
Министр отметил, что несмотря на непростую экономическую ситуацию на предприятиях продолжается активная инвестиционная деятельность, строятся новые и модернизируются действующие производства. Укрепляются и связи производственников с научно-образовательным сообществом. Практически на всех крупных машиностроительных предприятиях созданы базовые кафедры регионального опорного ВУЗа – Омского государственного технического университета. Посаженников выразил уверенность в том, что благодаря профессионализму и трудолюбию омских машиностроителей, Омская область и впредь будет прочно удерживать позиции одного из ведущих центров российского машиностроения.
Сегодня на машиностроительных предприятиях Омской области работают более 40 тыс. омичей – это почти половина занятых в обрабатывающих промышленных производствах на территории региона. Годовые объемы выпуска машиностроительной продукции превышают 70 млрд. рублей.
Продукция омских промышленников хорошо известна не только в России, но и далеко за ее пределами. Машины и оборудование омского производства надежно работают в различных отраслях народного хозяйства – в авиации, на флоте, в космосе, на транспорте, в сельском хозяйстве и в быту.
Машиностроительный комплекс региона представлен в основном предприятиями оборонно-промышленного комплекса, выпускающими ракетно-космическую, авиационную, бронетехнику, радиоэлектронные компоненты и устройства радиосвязи, контрольно-измерительную и медицинскую аппаратуру.
Радиоэлектронная отрасль региона выпускает десятую часть всей специальной продукции в сфере радиоэлектроники России. Машиностроительные предприятия Омской области обладают высокотехнологичными производствами, базирующимися на достижениях современной науки. 
 

02.10.2018 15:29

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter