Омская Губерния
Министерство промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области

В Омском НИИ приборостроения, ОмПО «Иртыш» и его филиалах – заводах «Кварц» (г. Тара) и «Экран» (г. Исилькуль) завершилась программа летней занятости «Трудовое лето».
Омские предприятия подводят итоги «Трудового лета»

Омские предприятия подводят итоги «Трудового лета»

В Омском НИИ приборостроения, ОмПО «Иртыш» и его филиалах – заводах «Кварц» (г. Тара) и «Экран» (г. Исилькуль) завершилась программа летней занятости «Трудовое лето».

 30 августа на предприятиях состоялись традиционные отчетные концерты, во время которых наиболее трудолюбивым школьникам и их родителям были вручены благодарственные письма. С успешным завершением программы ребят поздравили заместитель генерального директора по научной работе Сергей Кривальцевич, заместитель генерального директора по кадрам и социальным вопросам Александр Варнаков, а также председатели профсоюзных комитетов предприятий Надежда Верховец и Надежда Лисицина. Они поблагодарили всех за добросовестный труд, рассказали о планах в области кадровой политики и пригласили ребят к дальнейшему участию в программе.

На ярких отчетных концертах школьники, в свою очередь, продемонстрировали таланты музыкантов, певцов, стихотворцев, танцоров и видеооператоров, поскольку обязательной частью концерта является видеофильм про трудовые будни, снятый самими ребятами.
Омский НИИ приборостроения и ОмПО «Иртыш» – единственные предприятия в регионе, которые сохраняют традицию трудоустраивать на время летних каникул большой поток школьников. Так, в этом году в программе приняли участие более 350 ребят из различных школ, лицеев, гимназий, домов и станций технического творчества. Участники программы получили возможность попробовать свои силы в различных профессиях. Многие школьники с удовольствием и большим интересом вникали в работу тематических подразделений, порой сильно удивляя своих наставников. Например, участник первого сезона программы Роман Гостило разработал систему автополива комнатных растений.
«Сидеть дома летом просто скучно. А здесь я выполнял разный спектр заданий – от простого поиска информации в интернете, до паяния микросхем, – поделился Роман. – В отделе мне дали проектное задание создать систему автополива комнатных растений без участия человека. И я за 20 дней управился. С помощью паяльника собрал систему, которая может автономно поддерживать полив растений на протяжении долгого времени. До этого я ни разу в жизни не паял, да и вообще не работал с радиоэлектроникой, а в этом году мне удалось приобрести новый навык. В который раз убедился, что я технарь и мне нравится этим заниматься!»
Помимо работы в тематических отделах, ребятам предоставили места в юридическом отделе, типографии, столовой, научно-технической библиотеке, канцелярии, отделе кадров, а также в цехах института и заводов. В свободное от работы время ребята посещали с экскурсиями другие предприятия, различные музеи, соревновались в силе и ловкости на спартакиадах, а также состязались в эрудированности на интеллектуальных викторинах.
 

03.09.2018 09:52

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter