Омская Губерния
Министерство промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области

В ходе рабочей поездки в Кировский административный округ Омска глава региона посетил предприятие, универсальная производственная база, совершенные технологии и квалифицированные кадры которого дают вторую жизнь российским многоцелевым вертолетам МИ-8 всех модификаций.
Александр Бурков оценил возможности ремонтной базы Омского завода гражданской авиации

Александр Бурков оценил возможности ремонтной базы Омского завода гражданской авиации

В ходе рабочей поездки в Кировский административный округ Омска глава региона посетил предприятие, универсальная производственная база, совершенные технологии и квалифицированные кадры которого дают вторую жизнь российским многоцелевым вертолетам МИ-8 всех модификаций.

 Сегодня Омский завод гражданской авиации – мощная авиарембаза с широким спектром услуг по капитальному ремонту отечественных многофункциональных вертолетов МИ-8, сфера применения которых расширяется за счет постоянной модернизации и возможности оснащения широким набором дополнительного оборудования для выполнения различных задач. Омский завод специализируется на проведении ремонта гражданских вертолетов всех модификаций, их агрегатов и оборудования. За всю историю предприятия, а на омском заводе получили «вторую жизнь» более 7,5 тысячи вертолетов, ни одного происшествия с авиационной техникой после устранения поломок в Омске не было. Качество работ омского предприятия отмечено специальными международными призами во Франции, Испании, Швейцарии.

Что дает уверенность заказчикам в надежности ремонта авиационной техники в Омске, сегодня выяснял руководитель региона Александр Бурков. Производство главе региона показал и.о. генерального директора предприятия Дмитрий Богушевский. Завод обеспечивает полный цикл технологических процессов ремонта, включая проведение наземных и летных испытаний. Александр Бурков побывал на производственной площадке, пообщался с технологами и ремонтниками.
«Собственники предприятия – сами представители трудового коллектива. Это родное, исторически наше предприятие. Оно зарегистрировано здесь, никуда, никогда не переходило и налоги платит здесь, обеспечивая рабочими местами омичей. Задача Правительства Омской области – помочь в обеспечении предприятия новыми заказами, потому что есть много зарубежных авиакомпаний, это, как правило, наши соседи – Узбекистан, Киргизия, Казахстан, Таджикистан, у которых большой парк вертолетов МИ-8, и они готовы ремонтировать их на базе российских заводов. Есть некоторые вопросы, связанные с таможенным управлением. Думаю, мы сможем найти варианты решения этих вопросов, чтобы наше предприятие – Омский завод гражданской авиации – получил дополнительные заказы. Коллектив зрелый, с большим опытом, о работе которого говорит сама за себя оценка потребителей, заказчиков, которые работают с нашим предприятием на постоянной основе, в первую очередь, из-за высокого качества исполнения ремонта и гарантии безопасной эксплуатации авиационной техники после него», - отметил Александр Бурков.
На предприятии не только отработана система повышения квалификации своих сотрудников, а трудится здесь около четырехсот омичей, но и ежегодно предоставляются места для производственной практики курсантам омского летно-технического училища, а также стажировки специалистов инженерно-технического персонала. Омский завод имеет сертификат Международного авиационного комитета, удостоверяющий соответствие предприятия самым высоким стандартам и требованиям.
«Впервые на нашем заводе с рабочим визитом руководитель такого высокого ранга. Для нас – это очень полезный опыт. Трудовой коллектив видит интерес руководителя Омской области к нашему предприятию и к нему лично. Наш завод старается сохранить стабильную работу в этот непростой период, когда на нашу деятельность накладываются различные внешние факторы. Тем не менее, мы эти трудности с успехом преодолеваем», - сказал и.о. генерального директора завода гражданской авиации Дмитрий Богушевский.
Предприятие шефствует над городскими образовательными учреждениями, оказывает благотворительную помощь, выступает спонсором социальных проектов. Заводская футбольная команда «Авиатор» на протяжении многих лет занимает призовые места в городских и областных состязаниях.
«Предприятие, которое работает в городе, в Кировском округе ни одно десятилетие, оказывает шефскую поддержку школам, детским садам. В этом и есть плюс своего, родного предприятия. Это самостоятельная структура, которая работает в интересах региона и его жителей», - отметил Александр Бурков.

21.08.2018 19:12

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter