Омская Губерния
Министерство промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области

Юбилейное разрешение на осуществление таксомоторной деятельности было торжественно вручено индивидуальному предпринимателю Сергею Осипенко.
Областной Минпром выдал 7-тысячное разрешение на перевозку пассажиров легковым такси

Областной Минпром выдал 7-тысячное разрешение на перевозку пассажиров легковым такси

Юбилейное разрешение на осуществление таксомоторной деятельности было торжественно вручено индивидуальному предпринимателю Сергею Осипенко.

 Юбилейное 7-тысячное разрешение на осуществление деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси накануне выдал индивидуальному предпринимателю Сергею Осипенко специалист отдела контроля в сфере транспорта областного Минпрома Филипп Лаптев. 

«Мы заинтересованы в том, чтобы омские таксисты перешли в правовое поле, чтобы услуги, предоставляемые ими становились более качественными, комфортными и безопасными. 7 тысяч выданных разрешений – это хороший результат, но мы не будем останавливаться на достигнутом. Мы стремимся к тому, чтобы рынок таксомоторных услуг в регионе был цивилизованным и полностью прозрачным. Это важно и для пассажиров такси, и для самих перевозчиков», - отметил Лаптев.  
На сегодняшний день в базе данных Министерства промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области зарегистрировано 698 индивидуальных предпринимателей и 20 юридических лиц, предоставляющих услуги по перевозке пассажиров и багажа легковым такси.
Министерство промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области оказывает государственную услугу по выдаче разрешения (дубликата разрешения) на осуществление таксомоторной деятельности, а также его переоформлению с 2011 года в соответствии с региональным законом «Об отдельных вопросах деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси на территории Омской области».
Всего за указанный промежуток времени министерством было выдано 7 тысяч разрешений. С начала текущего года – 1187 разрешений, что в 1,5 раза больше, чем за аналогичный период 2017 года (794 разрешения). При этом прошлый год был рекордным по количеству выданных разрешений – их число превысило 1700, а поступления в региональный бюджет составили более 2,2 млн рублей.
 

09.08.2018 08:59

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter