Омская Губерния
Министерство промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области

За четыре месяца услугой отправки грузобагажа воспользовались более 600 омичей.
В Омске набирает популярность услуга по отправлению малогабаритных посылок поездами дальнего следования

В Омске набирает популярность услуга по отправлению малогабаритных посылок поездами дальнего следования

За четыре месяца услугой отправки грузобагажа воспользовались более 600 омичей.

 С апреля 2018 года Омский железнодорожный вокзал предоставляет новую услугу по отправке поездами дальнего следования посылок, вес которых не превышает 30 кг, а сумма трех измерений – не более 180 см. За это время услугой воспользовались свыше 600 омичей. В настоящее время отправить и получить такую посылку можно  более чем на 120 железнодорожных вокзалах страны.

Впервые официальная услуга по отправлению корреспонденции поездами дальнего следования была внедрена на железнодорожных вокзалах в июне 2015 года. Тогда к доставке принимались только письма и посылки весом до 5 кг и размерами не более 220х290х50мм. Предложение оказалось востребованным, и в текущем году для удобства отправителей размер и вес отправляемых посылок были увеличены.
Для отправления или получения посылки необходимо обратиться в сервис-центр Омского железнодорожного вокзала и заказать услугу по установленной форме. При себе необходимо иметь паспорт и указать контактные данные получателя. Если получатель находится в списке городов-участников проекта, то выдача посылки производится на железнодорожном вокзале указанного населенного пункта. На данный момент отправка грузобагажа на Омском железнодорожном вокзале осуществляется в западном направлении, а также в пределах Западно-Сибирской железной дороги.
Дополнительную информацию можно получить по телефону 8(3812) 41-87-80.
 

01.08.2018 09:24

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter