Омская Губерния
Министерство промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области

24 июля совместное предприятие ГК «Титан», «Газпром нефти» и СИБУРа отметило знаковое событие – «Полиом» передал потребителям миллионную тонну продукции с момента пуска производства.
«Полиом» отправил потребителям миллионную тонну полипропилена

«Полиом» отправил потребителям миллионную тонну полипропилена

24 июля совместное предприятие ГК «Титан», «Газпром нефти» и СИБУРа отметило знаковое событие – «Полиом» передал потребителям миллионную тонну продукции с момента пуска производства.

 В честь этого достижения на промышленной площадке одного из ведущих российских производителей полипропилена состоялось тожественное мероприятие, участниками которого стали врио Губернатора Омской области Александр Бурков, члены регионального Правительства, председатель Законодательного Собрания Омской области Владимир Варнавский, мэр Омска Оксана Фадина, топ-менеджеры Группы компаний «Титан» и представители акционеров ООО «Полиом», а также представители трудовых коллективов предприятий ГК «Титан».

В рамках торжества на складе готовой продукции была организована выставка изделий из полипропилена – упаковки, рулонных материалов, водопроводных труб и фитингов, мешков, а также товаров народного потребления.
Участники мероприятия стали свидетелями фасовки миллионной тонны продукции в мешкотару, оставили на первом мешке юбилейной тонны свои автографы и пожелания, а затем передали его в дар музею ГК «Титан».
На производственной площадке «Полиома» к собравшимся обратился председатель Совета директоров АО «ГК «Титан» Михаил Сутягинский: «Это успех для всех нас, в первую очередь, для Группы компаний «Титан», стоявшей у истоков реализации проекта, и для наших партнеров. «Газпром нефть» и СИБУР щедро делятся с «Полиомом» своим опытом, компетенциями и передовыми практиками. Руководство Омской области в свое время поддержало идею строительства с нуля современного нефтехимического предприятия. И сейчас у завода есть имя – качественный полимер из Омска знают в 7 федеральных округах страны и почти в двух десятках зарубежных стран. Полиом – это успешный проект не только для региона, но и в масштабах всей России».
Работников и гостей предприятий также приветствовал Александр Бурков, который затем наградил трех работников «Полиома» благодарственными письмами Губернатора Омской области. «Полиом» - одно из передовых предприятий Омской области по многим критериям. Это современное высокотехнологичное производство, выпускающее востребованную конкурентную продукцию. Еще это экологически чистое предприятие. Кроме того, это один из крупнейших налогоплательщиков Омской области, обеспечивающий значительные поступления в бюджет, рабочие места с высоким уровнем заработной платы, высоким уровнем образования своих работников. Для нас это имеет ключевое значение», - отметил Александр Бурков.
Еще пять человек были удостоены благодарственных писем регионального Министерства промышленности.  Глава Минпрома Омской области Андрей Посаженников вручил заслуженные награды и поздравил коллектив завода с преодолением первого миллионного рубежа: «Я уверен, что мы с вами встретимся в такой же торжественной и праздничной обстановке в честь выпуска и двухмиллионной, и десятимиллионной тонны полипропилена. Хочу пожелать трудовому коллективу и руководству «Полиома» динамичного развития, движения только вперед и новых трудовых достижений!»
Сегодня в реализации амбициозных проектов промышленники опираются, в том числе, на поддержку государства. Правительство Омской области также предоставляет налоговые льготы омским предприятиям, стимулируя развитие и создание новых производств. Впервые за много лет именно по инициативе Александра Буркова в Омской области возобновлены субсидии на развитие производственной инфраструктуры.
 «Наша задача – создавать условия, чтобы предприятия стабильно работали, динамично развивались и наращивали объемы производства. ГК «Титан» находится на нашей земле – зарегистрировано здесь и платит налоги, влияет на развитие экономики региона в целом. Правительство Омской области поддерживает промышленные проекты ГК «Титан» и других предприятий, ряду из них уже оказана поддержка. Это в дальнейшем обеспечит региону дополнительную налогооблагаемую базу, отчисления в областной бюджет, рабочие места, достойный уровень доходов наших граждан. И это то, что необходимо региону, чтобы сделать рывок вперед и улучшить условия жизни в Омской области», - заявил Александр Бурков.
 Юбилейная тонна продукции Омского завода полипропилена была отправлена на переработку одному из участников Нефтехимического промышленного кластера Омской области – компании «Кайрос», специализирующейся на выпуске упаковки для пищевой промышленности.
Добавим, что из миллиона тонн полипропилена можно изготовить, к примеру, около 2 млн 700 тыс. км водопроводных труб диаметром 50 мм. Для отгрузки миллиона тонн полипропилена потребовалось более 50 тыс. фур.
 

 


25.07.2018 15:06

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter