Омская Губерния
Министерство промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области

В рамках мероприятия с участниками программы встретился министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.
Министр промышленности Омской области принял участие в программе «Федеральная практика»

Министр промышленности Омской области принял участие в программе «Федеральная практика»

В рамках мероприятия с участниками программы встретился министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров.

 Участники программы «Федеральная практика» - руководители региональных органов исполнительной власти, курирующие вопросы промышленности и торговли в субъектах Российской Федерации, за время стажировки посетили сессии по отраслевым тематикам Минпромторга, прошли практическое занятие по заполнению информации в государственной информационной системе «Промышленность», осмотрели промышленную инфраструктуру в Технополисе «Москва», где получили информацию о преимуществах создания промышленных кластеров, технопарков и индустриальных парков, а также о мерах поддержки, оказываемых Минпромторгом России для данных промышленных комплексов.  

Обращаясь к участникам программы, Денис Мантуров отметил необходимость обмена опытом и идеями между федеральным Министерством и регионами.  
«Подобные программы стажировки дают возможность в дальнейшем реализовать полученные знания на практике, а также синхронизировать проекты с федеральной повесткой, в частности, анализировать собственные региональные планы развития промышленности и встраивать в федеральный план Министерства  для построения единой стратегии развития промышленности», - подчеркнул глава Минпромторга.
Министр промышленности Омской области Андрей Посаженников также отметил важность проводимого мероприятия и его роль во взаимодействии Министерства промышленности и торговли России с регионами по решению первоочередных задач в секторах промышленности: «Приятно наблюдать, что между центром и регионами выстраивается продуктивная горизонтальная коммуникация. Мы видим, как за последние 10-15 лет изменился в лучшую сторону подход к реализации федеральной промышленной политики. Осуществляя единую политику развития промышленности, мы сможем выполнить поручения Президента, поставленные перед нами этой весной».
 

24.07.2018 19:42

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter