Омская Губерния
Министерство промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области

Здравпункт ПАО «Сатурн» (входит в АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей») стал пунктом сдачи крови для сотрудников предприятия, желающих стать донорами.
На омском «Сатурне» прошел день донора

На омском «Сатурне» прошел день донора

Здравпункт ПАО «Сатурн» (входит в АО «Концерн ВКО «Алмаз-Антей») стал пунктом сдачи крови для сотрудников предприятия, желающих стать донорами.

 Мероприятие прошло при поддержке Союза машиностроителей России и с участием специалистов Бюджетного учреждения здравоохранения Омской области «Центр крови».

О своем желании стать донорами заявили около 100 человек, однако некоторым из них из-за ограничений пришлось отказать. В результате в акции по сдаче крови участвовало 64 сотрудника организации. Среди них и почетные доноры, и те, кто решил сдавать кровь впервые. Большинством из тех, кто пришел в этот день в здравпункт завода «Сатурн», двигали неравнодушие и желание прийти на помощь.
«Социальную значимость проведенной акции невозможно переоценить. Вклад каждого – это вклад в спасение десятков жизней. Возрождение и продвижение донорства является значимой составляющей корпоративной культуры ПАО «Сатурн». Сегодня мы сделали большое дело, помогая другим людям», – рассказал первый заместитель генерального директора Игорь Мирошниченко.
Современные технологии позволили организовать мобильную станцию переливания крови на территории здравпункта ПАО «Сатурн», что дало возможность сотрудникам экономить время и силы, и не выбиваться из рабочего ритма.
«Донорство крови – это ценная помощь, сдавать кровь – значит дарить жизнь. Многие заводчане откликнулись на предложение принять в акции по сдаче крови. Такое желание самих людей и помощь руководства предприятия в размещении пункта переливания крови вызывает большое уважение. Я сдавала кровь первый раз, и обязательно приду еще. Для меня это серьезный и важный поступок. Рада, что могу помочь», - говорит начальник бюро технического контроля Махабат Женатова.
Благодаря развитию корпоративного донорства в Омской области ежегодно увеличивается количество людей, которые готовы сдать кровь для тяжелобольных людей. Многие доноры удостоены почетных наград и званий. Коллектив завода «Сатурн» бережно хранит донорские традиции, понимая, что донорство – это критерий высоких моральных качеств сотрудников. Все это вселяет надежду, что традиция участия в донорстве будет сохраняться на омских предприятиях и дальше.
 

24.07.2018 09:50

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter