Омская Губерния
Министерство промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области

С 16 июля «Федеральная пассажирская компания» (дочернее общество ОАО «РЖД»)  в целях повышения качества обслуживания вводит услугу перевозки домашних животных без сопровождения владельцев в багажных купе поездов дальнего следования.
Домашних животных разрешат перевозить в поездах дальнего следования без сопровождения хозяев

Домашних животных разрешат перевозить в поездах дальнего следования без сопровождения хозяев

С 16 июля «Федеральная пассажирская компания» (дочернее общество ОАО «РЖД») в целях повышения качества обслуживания вводит услугу перевозки домашних животных без сопровождения владельцев в багажных купе поездов дальнего следования.

 Сервис будет работать в пилотном режиме в 13 поездах, имеющих в своем составе «багажные купе», два из них проходят через Омск: № 148/147 Омск – Новосибирск и № 69/70 Чита – Москва.

Оформить перевозку домашних животных омичи могут в специализированной багажной кассе. Для этого нужно заполнить заявление и обязательно указать фамилию, имя, отчество, номер телефона отправителя и получателя.
К перевозке допускаются собаки, кошки, птицы и другие маленькие теплокровные животные, а также черепахи. Животные принимаются в клетках (контейнерах). Вместе с питомцем можно отправить в конверте сопроводительные документы. За состоянием животного во время поездки будут наблюдать проводники пассажирских вагонов.
Стоимость «билета для питомца» будет зависеть от дальности поездки и составит от 730 рублей.
Важно, что один отправитель для перевозки животных может оформить до трех мест (клеток), общий объем которых не превышает 180 см. В каждой клетке или контейнере может находиться не более двух питомцев. При этом если погрузку и выгрузку клеток осуществляют проводники, то вес каждой клетки вместе с животным не должен превышать 10 кг, а если отправитель и получатель осуществляют погрузку самостоятельно, то вес может быть до 75 кг. 
 

16.07.2018 12:12

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter