Омская Губерния
Министерство промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области

Временно исполняющий обязанности губернатора Омской области Александр Бурков посетил с рабочим визитом предприятия Омского региона Западно-Сибирской железной дороги, проехал на автомотрисе и пообщался с железнодорожниками.
Александр Бурков ознакомился с работой железнодорожного узла региона

Александр Бурков ознакомился с работой железнодорожного узла региона

Временно исполняющий обязанности губернатора Омской области Александр Бурков посетил с рабочим визитом предприятия Омского региона Западно-Сибирской железной дороги, проехал на автомотрисе и пообщался с железнодорожниками.

 Александр Бурков уделил особое внимание организации массовых пассажирских перевозок в летний период, осмотрел образцы новых плацкартных вагонов и грузовых локомотивов, которые пополнили парк тягового и подвижного состава Омского региона железной дороги в последние годы.

В прошлом году парк вагонного эксплуатационного депо Омска пополнился 20 новыми плацкартными вагонами, оборудованными системами кондиционирования, биотуалетами и установками обеззараживания воды и воздуха. Для пассажиров установлены розетки, а также USB-разъемы для подзарядки мобильных устройств. Парк грузовых локомотивов за последние 5 лет был обновлен более чем на 80% и является самым современным на сети железных дорог России.
Кроме того, заместитель начальника ЗСЖД по Омскому региону Евгений Шапуленко ознакомил Александра Буркова с инфраструктурой станции Омск-Пассажирский, которая была полностью обновлена в 2016 году – к 300-летнему юбилею Омска. Глава региона дал положительную оценку работе с пассажирами на Омском пригородном и железнодорожном вокзалах, особо отметив условия для обслуживания маломобильных граждан. Также Буркову рассказали об опыте внедрения транспортных пластиковых карт и мобильного приложения по реализации проездных документов в пригородном сообщении.
После посещения объектов главной пассажирской станции Омской области врио губернатора встретился с железнодорожниками и ответил на все заданные вопросы, отметив высокий уровень организации работы на предприятиях и подчеркнув особую роль железной дороги для региона. «Железная дорога – крупнейший работодатель региона, в ее подразделениях трудятся почти 10 тысяч омичей. Сегодня РЖД также входит в число крупных налогоплательщиков региона», – отметил Александр Бурков.
В этом году компания «Омск-Пригород» отмечает 15-летний юбилей. В полигоне ее обслуживания находится 127 населенных пунктов. Пригородные железнодорожные перевозки осуществляются на территории 10 муниципальных районов Омской области в четырех направлениях: Исилькульское, Называевское, Иртышское, Татарское. Маршрутная сеть пригородного железнодорожного транспорта неизменна на протяжении десятилетия и сокращений маршрутной сети со стороны Правительства Омской области не проводилось и не планируется.   Объёмы ежегодной перевозки пассажиров железнодорожным транспортом составляют более 3 млн. человек в год. Растут объёмы перевозок на маршрутах дальнего следования. Ключевая проблема и главная задача власти, считает Александр Бурков, создать такие экономические условия, чтобы жители региона всегда имели возможность для поездок в любом направлении и на любое расстояние, но всегда хотели и возвращались в Омск. Для этого важно не только создавать новые рабочие места, обеспечивать достойный уровень заработной платы, но и менять отношение омичей к своей малой Родине, отметил во время общения с железнодорожниками руководитель Омской области.
«Нужно менять отношение к Омску в головах молодёжи, прежде всего. Больше привлекать к принятию решений, к активному участию в жизни города и региона. Сегодня руководство области и города совместно добиваются общей цели: чтобы планы развития территорий стали эффективными, численность населения мегаполиса прирастала, а в умах омичей не было грусти», - подчеркнул Александр Бурков. 
 

04.07.2018 16:28

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter