ПРАВИТЕЛЬСТВО ОМСКОЙ ОБЛАСТИ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

15 июня 2018 года, 09:31

Строительство Красногорского гидроузла будет осуществляться при федеральной поддержке

Вопрос о софинансировании строительства плотины будет решен после того, как откорректированная проектная документация пройдет госэкспертизу.

 В рамках поручения премьер-министра Дмитрия Медведева о достройке гидроузла в два этапа, на последнем заседании правительства Омской области был принят проект распоряжения «О строительстве Красногорского водоподъемного гидроузла на реке Иртыш». Распоряжение позволит получить положительное заключение госэкспертизы по откорректированной проектной документации. 

Директор КУ Омской области «Управление заказчика по строительству транспортных объектов и гидротехнических сооружений» Андрей Молчанов пояснил, что принятие данного распоряжения предполагает расходы в размере 9,4 млрд рублей, но это не означает, что вся необходимая сумма будет выделена из бюджета Омской области.
«На сегодняшний день расчетная стоимость завершения строительства Красногорского водоподъемного гидроузла составляет почти 9,5 млрд. руб. Если говорить об источниках финансирования, то здесь однозначно речь идет о софинансировании. Областной бюджет не располагает такой суммой. Для прояснения ситуации могу сказать, что если бы мы сегодня строили гидроузел, из федерального бюджета поступило бы порядка 86% от необходимой суммы, из областного -14%. О том, как будет распределен процент в следующем году и о более конкретных сроках строительства Красногорского гидроузла, мы сможем говорить только после того, как получим положительное заключение откорректированной проектной документации в Главгосэкспертизе», - подчеркнул Молчанов. 
 


Адрес полной версии этой страницы: http://omskportal.ru/ru/RegionalPublicAuthorities/executivelist/MPTT/news/2018/06/15/1529029978586.html
Портал Правительства Омской области
www.omskportal.ru