ПРАВИТЕЛЬСТВО ОМСКОЙ ОБЛАСТИ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

01 июня 2018 года, 16:18

Сергей Меняйло и Александр Бурков посетили ПО «Иртыш»

Полпреду Президента РФ в СФО и главе Омской области представили новейшие разработки и продукцию военного и гражданского назначения.

 Полномочный представитель Президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло, глава Омской области Александр Бурков и председатель Законодательного Собрания Омской области Владимир Варнавский посетили с рабочим визитом ОмПО «Иртыш», где познакомились с производственными площадками предприятия и продукцией, выпускаемой заводом.

В рамках визита делегации был представлен производственный потенциал предприятия. В частности, они посетили сборочные цеха предприятия, где им продемонстрировали современное оборудование на участке поверхностного монтажа печатных плат, также гости побывали на стенде, где проходят отладку корабельные комплексы связи, выпускаемые совместно со специалистами Омского НИИ приборостроения.
Кроме того, делегация ознакомилась с мобильными и стационарными комплексами радиосвязи различного назначения, оборудованием для пищевой промышленности, камбузным оборудованием и товарами народного потребления, выпускаемые предприятием.
Сергей Меняйло высоко оценил средства связи, разрабатываемые на предприятии, о чем свидетельствует оставленная запись в гостевой книге «Иртыша»: «…Могу выразить только слова благодарности за работу! Нам есть, с чем сравнивать. Связь как воздух: когда она есть – ее не замечаешь, когда нет – задыхаешься! От души желаю коллективу успехов и удачи!»
Александр Бурков, в свою очередь, отметил значимость активного использования на заводе новых технологий, развития собственной производственной базы, что позволяет изготавливать любые, самые сложные, средства связи, отвечающие мировым стандартам. Особо глава региона отметил эффективную работу по подготовке научных и инженерных кадров, проводимую Омским НИИ приборостроения и ОмПО «Иртыш».
«Нужно поддерживать инициативу предприятий по выращиванию собственных научных и инженерных кадров. Это, как раз то, что сегодня успешно делает руководство предприятия. Они ребят готовят со школьной скамьи. Именно такой подход к воспитанию, профессиональной подготовке дали те результаты, которые они имеют как в продукции военного назначения, так и гражданской. Вот это то, что нужно сохранять и развивать промышленном секторе. Так что примеры у нас есть. И я уверен, будущее у предприятия есть, оно в тех новых технологиях, которые будут внедряться. В том числе в отрасли связи», - отметил врио Губернатора Омской области Александр Бурков.
 


Адрес полной версии этой страницы: http://omskportal.ru/ru/RegionalPublicAuthorities/executivelist/MPTT/news/2018/06/01/1527844714223.html
Портал Правительства Омской области
www.omskportal.ru