Омская Губерния
Министерство промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области

Участники мероприятия обозначили ключевые задачи службам связи флотов и ознакомились с потенциалом омских промышленных предприятий.
В Омске состоялся сбор руководящего состава службы связи ВМФ России

В Омске состоялся сбор руководящего состава службы связи ВМФ России

Участники мероприятия обозначили ключевые задачи службам связи флотов и ознакомились с потенциалом омских промышленных предприятий.

 29-30 мая на базе Омского НИИ приборостроения и ОмПО «Иртыш» под руководством начальника связи — заместителя начальника Главного штаба Военно-Морского Флота по связи, контр-адмирала Владимира Земскова состоялся сбор руководящего состава службы связи ВМФ России. В сборах приняли участие более 30 офицеров службы связи ВМФ, а также представители предприятий промышленности Омска. Участники мероприятия подвели итоги работы службы связи ВМФ в зимнем периоде, а также обозначили ключевые задачи службам связи флотов на второе полугодие 2018 года. Кроме этого, был рассмотрен ряд вопросов эффективного сотрудничества и направлений совершенствования взаимодействия с целью обеспечения наиболее полного удовлетворения потребностей заказчиков в специальных технических средствах.

Во время визита в Омск участников сбора ознакомили с подразделениями Омского НИИ приборостроения и производственного объединения «Иртыш». В частности, в ОНИИП они посетили дизайн-центр проектирования СБИС – «система на кристалле», где ведущие специалисты центра представили свои разработки и рассказали об основных направлениях деятельности. Кроме того, гостям показали производство функциональной микроэлектроники и подразделения, разрабатывающие средства и комплексы связи.
На ПО «Иртыш» представителям руководящего состава службы связи ВМФ продемонстрировали современное оборудование на участке поверхностного монтажа печатных плат и на стенде, где проходят отладку корабельные комплексы связи, выпускаемые совместными усилиями специалистов ОНИИПа и «Иртыша».
Кроме того, на импровизированной выставке участники сбора ознакомились с мобильными и стационарными комплексами радиосвязи различного назначения, оборудованием для пищевой промышленности, камбузным оборудованием и товарами народного потребления, выпускаемыми предприятием. Гости высоко оценили средства связи, разрабатываемые на омских предприятиях.
«Стало уже доброй традицией проводить сборы командующего состава ВМФ на крупных промышленный предприятиях. В этот раз по приглашению генерального директора Владимира Березовского мы работаем на одних из крупнейших предприятий военно-промышленного комплекса, расположенных в Омске, – Омском НИИ приборостроения и ОмПО «Иртыш», которые занимаются разработкой средств связи, в том числе и для нужд ВМФ, – отметил начальник связи — заместитель начальника Главного штаба Военно-Морского Флота по связи, контр-адмирал Владимир Земсков. – Спасибо, что предоставили возможность познакомиться с предприятиями. Мы смогли убедиться, что здесь рождается не только замысел, но и происходит его воплощение. Предприятия действительно способны на все запросы флота отвечать «да»!»
Для участников сборов была подготовлена также насыщенная культурная программа. Все желающие ознакомились с историческими достопримечательностями Омска на обзорных экскурсиях, а также искупались в святом источнике и побывали в соборах Ачаирского монастыря.
 

01.06.2018 15:24

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter