ПРАВИТЕЛЬСТВО ОМСКОЙ ОБЛАСТИ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

16 мая 2018 года, 10:43

Минпром Омской области и "Яндекс.Такси" подписали Соглашение об информационном взаимодействии

Документ был подписан с целью повышения качества, безопасности и эффективности работы омских легковых такси.

16 мая 2018 года, в рамках проходящего в Новосибирске Международного «Сибирского транспортного форума», между Министерством промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области и обществом с ограниченной ответственностью «Яндекс.Такси» было подписано Соглашение об информационном взаимодействии в сфере легкового такси на территории Омской области. По данному Соглашению компания «Яндекс.Такси» обязуется предоставлять доступ к своему сервису только индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам, получившим разрешение на осуществление   деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси.
«Яндекс.Такси» на основании реестра выданных разрешений на деятельность такси будет осуществлять постоянный мониторинг наличия данных разрешений у хозяйствующих субъектов, с которыми заключены договоры на подключение к сервису «Яндекс.Такси». Без разрешения или его недействительности доступ к сервису будет закрыт.
Министерство транспорта Омской области предлагает службам заказа легкового такси, работающим на территории Омской области, подписать аналогичные Соглашения. Заключение данного Соглашения будет способствовать снижению количества нелегальных перевозчиков, повышению безопасности оказания услуг по перевозке пассажиров и багажа легковым такси, а также росту ответственности со стороны хозяйствующих субъектов, занимающихся таксомоторными перевозками.
«Сотрудничество позволит повысить качество, безопасность и эффективность работы такси. Мы подписали соглашение, чтобы не позволять нелегальным перевозчикам работать вне закона. Бывали случаи, когда на омских дорогах мы выявляли водителей такси, использующих логотипы и символику известных брендов без необходимых документов и разрешений. Данное соглашение будет способствовать укреплению и оздоровлению рынка», – сообщил заместитель Министра промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области Игорь Лукьянов.
Также в рамках Форума между Минпромом и «Яндекс.Такси» были обозначены перспективные совместные проекты и иные точки взаимодействия, в том числе в сфере регулярных пассажирских перевозок, взаимодействия с собственниками объектов транспортной инфраструктуры, расположенных на территории Омской области.
 
 
 


Адрес полной версии этой страницы: http://omskportal.ru/ru/RegionalPublicAuthorities/executivelist/MPTT/news/2018/05/16/1526528670549.html
Портал Правительства Омской области
www.omskportal.ru