Омская Губерния
Министерство промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области

4 мая, в преддверии Дня радио и работников всех отраслей связи в Правительстве Омской области состоялось вручение региональных и ведомственных наград лучшим представителям предприятий отрасли. В числе награжденных – сотрудники ОНИИП, ОмПО «Иртыш» и ОПЗ им. Н.Г. Козицкого.
Труд работников отрасли связи отмечен высокими наградами

Труд работников отрасли связи отмечен высокими наградами

4 мая, в преддверии Дня радио и работников всех отраслей связи в Правительстве Омской области состоялось вручение региональных и ведомственных наград лучшим представителям предприятий отрасли. В числе награжденных – сотрудники ОНИИП, ОмПО «Иртыш» и ОПЗ им. Н.Г. Козицкого.

 В мероприятии приняли участие заместитель Председателя Правительства Омской области Сергей Фролов, заместитель Мэра города Омска, директор департамента правового обеспечения и муниципальной службы Андрей Подгорбунских, начальник главного управления информационных технологий и связи Омской области Максим Сушков, а также руководители крупных омских предприятий и организаций, ученые, инженеры, рабочие и специалисты, занятые в отрасли связи.

«За последние десятилетия отрасль связи и телекоммуникаций стала самой быстроразвивающейся в нашей стране, появились новые технологии. Мы уже просто не можем себя представить без различных средств связи, которые позволяют нам связаться с любой точкой мира. И это все ваша заслуга. Благодаря таким ответственным и преданным своему делу кадрам отрасль связи развивается высокими темпами», – отметил в своем обращении заместитель Председателя Правительства Омской области Сергей Фролов.
Подтверждением его слов стал внушительный список работников отрасли связи, удостоенных в этот день наград за многолетний безупречный труд и высокий профессионализм. В их числе представители предприятий радиоэлектронного комплекса региона.
Благодарственным письмом Правительства Омской области награждены сотрудники Омского НИИ приборостроения: И.В. Кучеров, наладчик станков и манипуляторов с программным управлением, А.А. Мухаметова, инженер-программист и В.А. Терехов, ведущий инженер-технолог. Почетную грамоту Администрации г. Омска получили И.С. Землянов, начальник НИЛ, Р.Т. Якубов, инженер-конструктор ОНИИПа, а также М.Г. Максимова, слесарь-сборщик РЭА и П производственного объединения «Иртыш» и Е.В. Дурнева, главный метролог Омского приборостроительного завода им. Козицкого. Благодарственное письмо Администрации г. Омска было вручено Т.А. Крейдер, мастеру  ПО «Иртыш» и Л.Н. Кондратьевой, начальнику отдела планирования, экономики и труда ОПЗ им. Козицкого.
На сегодняшний день предприятия радиоэлектронного комплекса в Омской области успешно развиваются, отрасль сохраняет высокие темпы развития. На территории региона разработкой и производством продукции радиотехники и радиоэлектроники занимается порядка 100 промышленных предприятий, которые выпускают сложные современные системы связи, управления и навигации. В производстве радиоэлектроники задействовано почти 12 тысяч омичей или 27% всех работающих в машиностроительном комплексе региона. Десятая часть всей спецпродукции в радиоэлектронном комплексе России выпускается в Омской области.
 

07.05.2018 14:38

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter