Омская Губерния
Министерство промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области

Объем отправленного в январе-марте 2018 года в составе «зерновых экспрессов» зерна превышает 104 тыс. тонн.
Омские железнодорожники отправили 24 «зерновых экспресса» с начала года

Омские железнодорожники отправили 24 «зерновых экспресса» с начала года

Объем отправленного в январе-марте 2018 года в составе «зерновых экспрессов» зерна превышает 104 тыс. тонн.

 За первые три месяца 2018 года в Омском регионе Западно-Сибирской железной дороги сформированы и отправлены 24 организованных поезда с зерном, следующих экспрессом до станции Новороссийск Северо-Кавказской железной дороги.

В составе ускоренных поездов из Омска отправлено более 104 тыс. тонн нового урожая зерна, собранного в Омской и Новосибирской областях. Еще один «экспресс» отправлен уже в апреле. Всего в Омском регионе ЗСЖД за первые три месяца текущего года погружено 400,7 тыс. тонн зерна, что более чем вдвое превышает показатель аналогичного периода 2017 года.
Решение об организации и отправлении таких составов было принято в ходе оперативного штаба по мониторингу и регулированию рынка зерна в регионе в конце прошлого года.
Использование технологии формирования организованных зерновых поездов позволяет сократить время доставки груза в 2 раза, ускорить оборот специализированного подвижного состава, а также меньшим количеством подвижного состава перевезти больший объем груза. В связи с чем технология «зерновых экспрессов» стала одним из перспективных сервисов для грузоотправителей.
В 2018 году омские железнодорожники ведут активную работу по развитию взаимодействия с грузоотправителями с внедрением новых, более совершенных транспортных услуг.
 

03.04.2018 16:33

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter