Омская Губерния
Министерство промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области

В марте в рамках программы социального партнерства ОНИИП с экскурсией посетили первоклассники подшефного лицея предприятия.
В Омском НИИ приборостроения провели экскурсию для школьников

В Омском НИИ приборостроения провели экскурсию для школьников

В марте в рамках программы социального партнерства ОНИИП с экскурсией посетили первоклассники подшефного лицея предприятия.

 В ходе мероприятия ученики первого класса лицея №25 побывали в научно-технических подразделениях, учебных классах и музее трудовой славы ОНИИП, где узнали об основных направлениях деятельности предприятия, разрабатываемой продукции и ее назначении.

В музее трудовой славы ОНИИП школьникам рассказали историю образования предприятия, его направления деятельности и показали технику связи, разрабатываемую на протяжении 60-ти лет. На участке производства профессиональной системы радиосвязи стандарта «TETRA» они смогли даже протестировать носимые мобильные терминалы, что вызвало у них неподдельный восторг.
Омский НИИ приборостроения и ОмПО «Иртыш» осуществляют взаимодействие с учебными заведениями на протяжении десяти лет. Сегодня предприятия сотрудничают с 50 учебными заведениями региона. В институте и на заводе разработана и успешно реализуется собственная многоступенчатая программа развития шефской помощи образовательным учреждениям, которая включает в себя оказание содействия в укреплении материально-технической базы, реализацию различных научных проектов, совместную организацию и проведение конференций, конкурсов и олимпиад по физике. Кроме того, для своих подшефных учреждений предприятия организуют регулярные экскурсии по подразделениям. Два раза в год в ОНИИП и на ОмПО «Иртыш» проводится профориентационная акция «Неделя без турникетов», а также ежегодно реализуется программа летней занятости школьников «Трудовое лето».
 

28.03.2018 17:31

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter