Омская Губерния
Министерство промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области

Омский центр стандартизации и метрологии расширил сферу деятельности, аттестовав лабораторию неразрушающего контроля.
В Омской области безопасность нефтехимических предприятий обеспечит лаборатория неразрушающего контроля

В Омской области безопасность нефтехимических предприятий обеспечит лаборатория неразрушающего контроля

Омский центр стандартизации и метрологии расширил сферу деятельности, аттестовав лабораторию неразрушающего контроля.

 И. о. директора Омского ЦСМ Андрей Бессонов пояснил, что лаборатория неразрушающего контроля сможет оказывать комплекс услуг, включающих дефектоскопию и толщинометрию, по диагностике резервуаров для хранения горючих и токсичных веществ, например, резервуаров для хранения топлива на АЗС, технологических трубопроводов, а также трубопроводов пара и воды. Неразрушающий контроль (НК) – один из важных аспектов обеспечения безопасности, в том числе нефтегазовой промышленности, который дает возможность получать информацию о техническом состоянии устройств, сооружений и своевременно обеспечивать их обслуживание и ремонт.

В процессе проведения контроля неразрушающими методами аттестованные специалисты Центра стандартизации и метрологии проводят техническую диагностику устройств, конструкций, сооружений, используя методы (виды) НК для проверки качества материалов, основных узлов оборудования, деталей и сварных швов без демонтажа или нарушения структуры. «Проведение работ по НК – элемент техники безопасности предприятия, направленный на предотвращение техногенных аварий, сбоев, брака и обеспечение безопасных условий труда. Они позволяют не только повысить безопасность эксплуатации опасных производственных объектов, но и снизить стоимость производства», - сообщают специалисты Омского ЦСМ.
По словам Дмитрия Шестакова, начальника отдела поверки и калибровки средств измерений механических величин, на базе которого создано новое подразделение, лаборатория НК оснащена необходимым современным оборудованием и располагает высококвалифицированным кадровым составом. «Данный потенциал позволяет проводить диагностические работы неразрушающими методами контроля при ремонте и реконструкции оборудования предприятий нефтяной и газовой промышленности Омской области, обеспечивая их качество, надежность и эффективность», - подчеркнул Дмитрий Шестаков.
 

23.03.2018 15:51

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter