Омская Губерния
Министерство промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области

Врио Губернатора Александр Бурков познакомился с возможностями одного из крупнейших омских промышленных предприятий, которому 2 февраля исполнилось 76 лет.
Глава региона посетил ПО «Иртыш» в день годовщины предприятия

Глава региона посетил ПО «Иртыш» в день годовщины предприятия

Врио Губернатора Александр Бурков познакомился с возможностями одного из крупнейших омских промышленных предприятий, которому 2 февраля исполнилось 76 лет.

 Омское производственное объединение «Иртыш» было создано на базе двух заводов, эвакуированных в годы войны из европейской части страны. А днём его основания считается 2 февраля 1942 года, когда здесь была выпущена первая продукция для фронтовых нужд. 

  Сегодня ПО «Иртыш» является одним из ключевых звеньев промышленной сферы региона. Предприятие входит в интегрированную структуру во главе с Омским научно-исследовательским институтом приборостроения, на базе которого сформирован омский кластер в сфере средств специальной связи. 

  Врио Губернатора Александр Бурков посетил омский завод в день годовщины предприятия. Здесь его познакомили с новыми разработками и серийным производством, а также показали цех сборочного производства, почти полностью переведенного на программное управление.

  Радиоэлектронной продукцией, выпускаемой на «Иртыше» оснащаются практически все новые корабли ВМФ. В общей сложности 12 видов военных кораблей оборудованы комплексами связи омского приборостроительного объединения. В их числе малые ракетные корабли, кабельные судна ледового плавания, корветы. 

  ПО «Иртыш» специализируется не только на производстве средств связи и оборудования для оборонной промышленности. На омском заводе также выпускают продукцию гражданского назначения: машины и приборы для пищевой и перерабатывающей промышленности, отопительное оборудование, бытовые и фермерские инкубаторы. С этим направлением деятельности предприятия Александра Буркова познакомили на выставке, организованной в одном из цехов. Важно, что омское приборостроительное объединение недавно стало обладателем субсидии Минпромторга РФ на развитие производства гражданской продукции. 

  Глава региона отметил высокий уровень технологического оснащения предприятия, хорошие производственные показатели, качество продукции и профессионализм трудового коллектива «Иртыша». «Важно, что предприятие работает над выполнением государственного оборонного заказа, но при этом производит большой объём гражданской продукции. Вот эта мобильность и обеспечивает предприятию будущее. Приятно видеть на заводе людей старшего поколения и много молодёжи. Самое главное – у коллектива горят глаза, творческий настрой, хорошие производственные показатели. У них всё получается. Нам нужно гордиться, что в Омской области есть такие сильные коллективы, сильные предприятия», - сказал Александр Бурков.

 

02.02.2018 09:41

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter