Омская Губерния
Министерство промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области

2 февраля 2017 года Омскому производственному объединению «Иртыш» исполнилось 76 лет.
Одно из крупнейших промышленных предприятий региона отмечает 76-летие со дня основания

Одно из крупнейших промышленных предприятий региона отмечает 76-летие со дня основания

2 февраля 2017 года Омскому производственному объединению «Иртыш» исполнилось 76 лет.

 Многим омичам ПО «Иртыш» больше знаком как Омский телевизионный завод, а у некоторых, наверняка, ещё сохранились выпускаемые тут ранее телевизоры марки «Кварц». 

Сегодня АО "Омское ПО "Иртыш", входит в интегрированную структуру во главе с Омским научно-исследовательским институтом приборостроения, на базе которого сформирован омский кластер в сфере средств специальной связи. 
Предприятие задействовано в выполнении государственного оборонного заказа и является одним из крупнейших производителей радиотехнической аппаратуры в нашей стране. Средства связи, выпущенные на «Иртыше» широко используются как в военных, так и в гражданских целях и в России, и далеко за её пределами. 
Помимо специальных средств связи и оборудования для оборонной промышленности, Омское ПО «Иртыш» выпускает товары народного потребления, оборудование для пищевой и хлебопекарной промышленности, отопительное оборудование, бытовые и фермерские инкубаторы. 
Внедрение передовых технологий и высокое качество продукции влекут за собой регулярный прирост объемов производства и реализации продукции. А масштабная модернизация и техническое перевооружение на предприятии позволили наладить выпуск продукции мирового уровня. 
Омское производственное  объединение «Иртыш» по праву можно считать ключевым звеном промышленной сферы региона. 
 

02.02.2018 18:17

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter