Омская Губерния
Министерство промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области

Экономический эффект для станции Комбинатская превысит 3,2 млн рублей в год
Омские железнодорожники внедрили новую технологию

Омские железнодорожники внедрили новую технологию

Экономический эффект для станции Комбинатская превысит 3,2 млн рублей в год

Новая технология маневровой работы при подготовке цистерн внедрена на ведущей нефтеналивной станции Комбинатская (Омск) Западно-Сибирской железной дороги (ЗСЖД).

Нововведение позволит обеспечить своевременную подачу цистерн под погрузку крупнейшему нефтеперерабатывающему заводу в стране с учетом перспективного роста объемов его продукции. Также будет ускорен оборот вагонов по станции. 
Станция Комбинатская сегодня обеспечивает более 80% погрузки всего Омского региона ЗСЖД. Всего её услугами пользуются свыше 150 предприятий нефтехимического комплекса и стройиндустрии города, ключевым из которых является самый большой в стране Омский нефтеперерабатывающий завод.
Новая технология позволяет исключить непроизводительный простой маневровых локомотивов и сократить непроизводственные потери при подготовке вагонов под налив нефтепродуктов в среднем на 4 часа в сутки. По проектным расчетам изменение технологии работы станции должно увеличить объем подготовленных цистерн на 210 вагонов в месяц. В перспективе эта цифра вырастет до 1500 вагонов (почти на 10%) дополнительно к текущим объемам, отгружаемым на станции. Кроме того, изменение технологии подачи и уборки вагонов позволит увеличить подготовку вагонов из-под газового конденсата с 700 до 1500 вагонов в месяц.
Ожидаемый годовой экономический эффект от внедрения новой технологии превысит 3,2 млн. рублей.
 

18.12.2017 12:07

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter