Омская Губерния
Министерство промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области

Целевое финансирование получила работа Анастасии Букиной, магистранта Нефтехимического института ОмГТУ, занявшая 1 место на Научно-технической конференции по направлению логистики, переработки и сбыта ПАО
Газпром нефть выделила 1 млн. рублей на поддержку исследования молодого ученого из Омского политехнического университета

Газпром нефть выделила 1 млн. рублей на поддержку исследования молодого ученого из Омского политехнического университета

Целевое финансирование получила работа Анастасии Букиной, магистранта Нефтехимического института ОмГТУ, занявшая 1 место на Научно-технической конференции по направлению логистики, переработки и сбыта ПАО "Газпром нефть"

На конференции было представлено 29 проектов в трех секциях: "Переработка нефти", "Сопровождение бизнеса", "Энергоэффективность и оптимизация потребления ресурсов", из них 16 научно-исследовательских работ представлено профильными университетами.
Участники конференции предлагали свои идеи по разным направлениям – по усовершенствованию технологических процессов, оптимизации потребления ресурсов, в том числе по внедрению альтернативных источников энергии на производственной территории, по улучшению систем контроля, совершенствованию программного обеспечения. 
Научно-техническая конференция по направлению логистики, переработки и сбыта ПАО "Газпром нефть" организуется для поощрения исследовательской деятельности студентов и магистрантов профильных университетов, разработки комплексных решений производственных задач и поиска инновационных проектов, направленных на развитие процессов в блоке логистики, переработки и сбыта. Конференция является одним из направлений системной работы ПАО "Газпром нефть" с профильными вузами, в том числе с Омским государственным техническим университетом, по подготовке и адаптации молодых специалистов к профессиональным задачам.
Анастасия Букина, магистрант Омского политехнического университета, которая представляла работу на тему "Использование метода крутого восхождения для оптимизации сырья установки 43-103 АО "Газпромнефть – ОНПЗ" поделилась впечатлениями от участия в конференции: "В работе я решала задачу моделирования состава сырья для установки с целью увеличения выхода целевых продуктов, то есть решала проблему повышения эффективности нефтепереработки. На ОНПЗ в настоящее время используется иной метод, я же предлагаю внедрение метода каталитического крекинга для оптимизации сырья. Приятно, что моя работа была так серьезно поддержана".
По оценкам экспертов участие в научно-технической конференции подобного уровня – это новая ступень развития молодого специалиста. В таких проектах можно оценить перспективы развития предприятий, обменяться опытом с другими исследователями, получить оценку проекта от профессионалов в области нефтепереработки.
 
 

 


07.12.2017 10:01

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter