Омская Губерния
Министерство промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области

4600 тонн зерна перевез спецсостав из 66 вагонов в европейскую часть России
Омские железнодорожники отправили первый «зерновой экспресс»

Омские железнодорожники отправили первый «зерновой экспресс»

4600 тонн зерна перевез спецсостав из 66 вагонов в европейскую часть России

В 2017 году в Омской области собран рекордный урожай зерна – более 3,3 миллионов тонн. Такой большой объем потребовал быстрого решения транспортно-логистической проблемы по его вывозу из региона. Решение об организации и отправлении «зерновых экспрессов» из Прииртышья было принято по результатам заседания Оперативного штаба по мониторингу и регулированию рынка зерна, состоявшегося 21 ноября в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Омской области совместно с руководством Омского территориального управления ЗСЖД и всех участников регионального зернового рынка. 

Первый организованный зерновой поезд, следующий экспрессом от станции Карбышево-1 Омского региона Западно-Сибирской железной дороги до станции Лянгасово Горьковской железной дороги, был сформирован из 66 вагонов общим весом более 4,6 тыс. тонн. Новая услуга железнодорожников позволит значительно сократить время доставки данного груза и ускорить оборот специализированного подвижного состава.
Основными грузоотправителями нового урожая зерна в европейскую часть страны стали ООО «Калачинское ХПП», ООО «Калачинский элеватор», ООО «ЕВК», ОАО «Любовский элеватор» и ООО «Агрологистика-Центр».
 

30.11.2017 13:18

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter