Омская Губерния
Министерство промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области

Волонтеры ГК «Титан» посетили Исилькульский детский дом им. М.А. Руденка, где встретились с детьми и передали им подарки, собранные в рамках благотворительной акции.
Представители омских нефтехимических предприятий помогают Исилькульскому детдому

Представители омских нефтехимических предприятий помогают Исилькульскому детдому

Волонтеры ГК «Титан» посетили Исилькульский детский дом им. М.А. Руденка, где встретились с детьми и передали им подарки, собранные в рамках благотворительной акции.

 Благотворительная акция «Добрый «Титан» стартовала 8 ноября и нашла широкий отклик среди работников предприятий. Поддержку воспитанникам детского дома оказали более 100 титановцев. Значительный вклад в акцию внесли первые лица компании – председатель Совета директоров Михаил Сутягинский, заместители генерального директора, руководители подразделений.

18 ноября пять активистов, среди которых были работники управляющей компании и ПАО «Омский каучук», посетили детский дом и передали детям подарки, приобретенные на средства, собранные в рамках акции: баскетбольные, футбольные и волейбольные мячи, бесконтактные термометры, автоматический тонометр, передвижные бактерицидные облучатели, музыкальный центр и принтер, переданный от имени депутата Законодательного Собрания Омской области и генерального директора управляющей компании Валерия Бойко.

Ребята встретили титановцев концертным представлением и дефиле выпускных платьев, сшитых воспитанницами учреждения, а также рассказали гостям о своих увлечениях и представили работы, сделанные собственными руками. Волонтеры, в свою очередь, провели с детьми несколько игр на сплочение, рассказали о важности выбора профессии и о том, какие специальности востребованы в ГК «Титан».

«Мы стараемся сделать так, чтобы дети чувствовали себя здесь как в семье. Именно поэтому они живут не в отрядах, не в группах, а в семьях. Старшие мальчики и девочки помогают младшим, воспитатели создают уютную и теплую обстановку, благодаря которой каждый ребенок чувствует заботу и понимает, что здесь ему будет комфортно. Подобные встречи поднимают настроение у детей и визит работников «Титана» – не исключение. Здорово, что у нас появились такие друзья и тот факт, что людям не безразлична судьба наших воспитанников бросается в глаза, ведь не каждый согласится ехать в выходной день в другой город. Дети отметили, что благодаря рассказу об омских промышленных предприятиях они понимают, в каком учебном заведении можно пройти подготовку и куда потом прийти работать», – отметила директор детского дома Любовь Ослопова.

Отметим, что это уже вторая поездка работников омских нефтехимических предприятий в Исилькульский детский дом. Первая состоялась в рамках акции «Добрый «Титан» в ноябре 2016 года.


23.11.2017 11:08

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter