Омская Губерния
Министерство промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области

С сегодняшнего дня , 22 ноября, транспорт работает на всех межрайонных и межмуниципальных маршрутах в полном объеме.
После вмешательства Александра Буркова восстановлена перевозка пассажиров автобусами «Омскоблавтотранса»

После вмешательства Александра Буркова восстановлена перевозка пассажиров автобусами «Омскоблавтотранса»

С сегодняшнего дня , 22 ноября, транспорт работает на всех межрайонных и межмуниципальных маршрутах в полном объеме.

 20 ноября 2017 года корпоративные топливные карты, по которым производилась заправка автобусов АО «Омскоблавтотранс», были заблокированы в связи со сформировавшейся задолженностью предприятия перед поставщиком топлива, и пассажирские перевозки были приостановлены.

На аппаратном совещании в минувший понедельник врио Губернатора Омской области Александр Бурков дал задание создать рабочую группу по разрешению кризисной ситуации. Уже на следующий день с участием глав профильных министерств, прокуратуры, ОБЭП и других контролирующих ведомств проведено экстренное совещание под руководством заместителя Председателя Правительства Омской области Игоря Бондарева. Оперативно решались задачи по отработке вопросов правового регулирования при финансировании предприятия, изыскивались средства для погашения задолженности «Омскоблавтотранса» за топливо.

К вечеру, 21 ноября, главе региона удалось договориться с руководством Газпрома о возобновлении поставки топлива предприятию. Нормальный режим перевозки пассажиров восстановлен 22 ноября. Перевозка пассажиров проводится в полном объеме.

«Мы нашли законные пути компенсации задолженности за ГСМ. В рабочем порядке будет принято Распоряжение регионального Минтруда по финансированию затрат за перевозку льготников. В адрес руководства поставщиков топлива написано гарантийное письмо с графиком платежей. В ближайшее время треть задолженности по топливу будет погашена, еще 70 млн. рублей будет оплачено до конца года. Параллельно решаются вопросы финансового оздоровления предприятия и укрепления налоговой дисциплины»,- пояснил Игорь Бондарев.

Вопросы транспортного обслуживания взяты на постоянный контроль Правительством Омской области. Эксперты связывают организационные и финансовые сложности с внедрением 220-ФЗ об организации регулярной перевозки пассажиров. С середины 2016 года бюджетом Омской области перестали компенсироваться экономически обоснованные затраты предприятия в связи с переводом на маршруты с нерегулируемыми тарифами. Единственное направление для компенсации затрат предприятия было связано с возмещением затрат при перевозке льготных пассажиров. Предприятие не получало полную компенсацию затрат при перевозке льготников, терпело убытки и накапливало долги. Теперь по мере совершенствования механизмов реализации нового «транспортного» закона ведется отработка нюансов правоприменительной практики.


22.11.2017 12:27

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter