Омская Губерния
Министерство промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области

На станции Любинская Западно-Сибирской железной дороги появился необычный наземный переход через пути.
Омские железнодорожники построили «умный» пешеходный переход

Омские железнодорожники построили «умный» пешеходный переход

На станции Любинская Западно-Сибирской железной дороги появился необычный наземный переход через пути.

Новый переход оборудован яркими светодиодными светильниками, автоматической звуковой и световой сигнализацией. Светофоры и динамики заблаговременно подают сигналы о приближении поезда: за несколько минут до прибытия загорается красный свет и издается громкий звонок. В целях дополнительной безопасности переход оборудован специальными направляющими накопителями – длинными «S»-образными сходнями, огороженными перилами. Такая форма подхода к путям вынуждает пешеходов смотреть в стороны движения поездов, оценивая дорожную ситуацию.
Кроме того на переходе установлены монолитные железобетонные пандусы и наземные тактильные плитки-указатели с рифленой поверхностью, уложено нескользящее резинокордовое покрытие. Аналогичными инновационными переходами уже оборудованы станция Называевская, а также один из железнодорожных переездов в Омске около пересечения улиц Михаила Леонова и Трамвайной. 
Для обеспечения безопасности людей подобные «умные» наземные переходы располагаются на участках железной дороги, проходящих через крупные жилые массивы и имеющих высокую интенсивность движения поездов (до 140 поездов в сутки).
 

 


17.11.2017 14:35

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter