Омская Губерния
Министерство промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области

Делегацию наших производственников возглавил заместитель Министра промышленности Омской области Игорь Лукьянов
Омские промышленные предприятия налаживают связи в Якутии

Омские промышленные предприятия налаживают связи в Якутии

Делегацию наших производственников возглавил заместитель Министра промышленности Омской области Игорь Лукьянов

Делегация Омской области в составе представителей регионального Министерства промышленности, НП «Сибирское машиностроение», Сибирского промышленного консорциума соединительных деталей и арматуры трубопроводов СибДАТ и промышленных предприятий приняла в выставке «Сахапромэкспо-2017». Мероприятие прошло в Якутске 24-26 октября. Омичи принимали в нем участие в рамках Соглашения между Правительством Республики Саха (Якутия) и Правительством Омской области о научно-техническом сотрудничестве в сфере высокотехнологичного машиностроения с коллективным стендом и деловой программой. Делегацию возглавил заместитель Министра промышленности региона Игорь Лукьянов.

Напомним, что в 2014 году делегация Минпрома Омской области и НП «Сибирское машиностроение» принимала участие в аналогичной выставке «Недра Якутии-2014» с деловой программой, в совещаниях с органами исполнительной власти и предприятиями Республики Саха (Якутия). По результатам проведенных переговоров в дальнейшем и было подписано вышеупомянутое Соглашение.
На выставке «Сахапромэкспо-2017» на коллективном стенде Омской области была представлена профильная продукция Консорциума СибДАТ. Также показаны возможности ряда организаций омского машиностроения, среди которых: АО «Омский электромеханический завод» (производитель высокоресурсных металлоконструкций и опор ЛЭП), ООО «Завод промышленной арматуры» (производитель продукции для трубопроводов), Омский государственный технический университет, ООО «НТК «Криогенная техника» (производитель оборудования для производства и распределения сжиженного и компримированного газа, ЗАО «ПО «Электроточприбор» (производитель промышленной светодиодной светотехники), АО «ОНИИП» (производитель средств связи, ООО «ТПФ «Механотрон» (производитель стендового и технологического оборудования).
В рамках насыщенной деловой программы работы делегации Омской области в Республике Саха (Якутия) состоялись переговоры с руководителями профильных республиканских органов исполнительной власти: Министерства промышленности и геологии, Министерства транспорта и дорожного хозяйства, Министерства ЖКХ и энергетики Республики Саха (Якутия), а также их подведомственных учреждений и компаний ТЭК и транспортного комплекса. 
Состоялось совещание со ФГБУН «Институт проблем нефти и газа СО РАН» по вопросам сотрудничества при производстве морозоустойчивого оборудования для Якутии и регионов Крайнего Севера. По отдельной обширной программе работали представители завода «Электроточприбор», в итоге предоставившие в опытную эксплуатацию предприятиям ТЭК и транспортного комплекса ряд эффективных энергосберегающих осветительных приборов.
Как отметил заместитель регионального Министра промышленности, транспорта и инновационных технологий Игорь Лукьянов, «Омская область располагает серьезной производственной базой, позволяющей предложить заказчикам необходимые решения для модернизации и строительства объектов инфраструктуры Якутии и регионов Крайнего Севера. Сотрудничество по этому направлению ведется уже не первый год, и по итогам нашего визита мы рассчитываем на рост интереса к разработкам и продукции из Омска».
 

02.11.2017 10:43

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter