ПРАВИТЕЛЬСТВО ОМСКОЙ ОБЛАСТИ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

11 октября 2017 года, 13:49

Омский «Полет» построит 10 ракет «Ангара» двух типов

Ракетостроительное предприятие подтвердило получение заказа на серийное производство новых носителей

На ПО «Полет» пресс-службе Минпрома Омской области подтвердили информацию о полученном на 2018-2025 годы заказе на сборку 10 новых ракет семейства «Ангара» - двух типов «Ангара 1.2» и «Ангара-А5». Это легкая и тяжелые ракеты, унифицированные в производстве, благодаря использованию универсального разгонного модуля УРМ-1. 

Таким образом, начинается долгожданное производство российских носителей, которое на предприятии ждали после успешных запусков первых 2 ракет в 2014 году и недавней сдачи заказчику третьей по счету «Ангары». 
Изначально в планах по выпуску РН «Ангара» предполагалось создание легких, средних, тяжелых и сверхтяжелых носителей. Соответственно они обозначаются в семействе как «Ангара 1.2», «Ангара-А3», «Ангара-А5» и «Ангара-А7». Все комплектующие для них разработаны и выпускаются в России, а главным предприятием по сборке должен был стать омский «Полет».
Весной 2017 года в российских СМИ прозвучала информация о готовности завода в Омске к серийной сборке ракет, и теперь в октябре, объявлено о запланированном на ближайшие годы выпуске 10 РН «Ангара». 
Эта новость особенно приятна в связи с приближающимся 60-летием ракетостроительной отрасли в Омске, ключевым предприятием которой является ПО «Полет». 
 


Адрес полной версии этой страницы: http://omskportal.ru/ru/RegionalPublicAuthorities/executivelist/MPTT/news/2017/10/11/1507704544835.html
Портал Правительства Омской области
www.omskportal.ru