Омская Губерния
Министерство промышленности, транспорта и инновационных технологий Омской области

Ракетостроительное предприятие подтвердило получение заказа на серийное производство новых носителей
Омский «Полет» построит 10 ракет «Ангара» двух типов

Омский «Полет» построит 10 ракет «Ангара» двух типов

Ракетостроительное предприятие подтвердило получение заказа на серийное производство новых носителей

На ПО «Полет» пресс-службе Минпрома Омской области подтвердили информацию о полученном на 2018-2025 годы заказе на сборку 10 новых ракет семейства «Ангара» - двух типов «Ангара 1.2» и «Ангара-А5». Это легкая и тяжелые ракеты, унифицированные в производстве, благодаря использованию универсального разгонного модуля УРМ-1. 

Таким образом, начинается долгожданное производство российских носителей, которое на предприятии ждали после успешных запусков первых 2 ракет в 2014 году и недавней сдачи заказчику третьей по счету «Ангары». 
Изначально в планах по выпуску РН «Ангара» предполагалось создание легких, средних, тяжелых и сверхтяжелых носителей. Соответственно они обозначаются в семействе как «Ангара 1.2», «Ангара-А3», «Ангара-А5» и «Ангара-А7». Все комплектующие для них разработаны и выпускаются в России, а главным предприятием по сборке должен был стать омский «Полет».
Весной 2017 года в российских СМИ прозвучала информация о готовности завода в Омске к серийной сборке ракет, и теперь в октябре, объявлено о запланированном на ближайшие годы выпуске 10 РН «Ангара». 
Эта новость особенно приятна в связи с приближающимся 60-летием ракетостроительной отрасли в Омске, ключевым предприятием которой является ПО «Полет». 
 

11.10.2017 13:49

версия для печати

Поделиться в социальных сетях:
Поделиться ВКонтакте Поделиться в Facebook Добавить в Twitter