ПРАВИТЕЛЬСТВО ОМСКОЙ ОБЛАСТИ
ОФИЦИАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ

09 октября 2017 года, 10:51

Омское трикотажное предприятие выпускает около 50 тысяч готовых единиц продукции в год

Расположенное на бывших площадях Омской трикотажной фабрики, предприятие «Эдельвейс» отметило свое 10-летие. Сейчас на нем работают около 100 человек.

В Омске в последние годы оживают небольшие предприятия, которым приходиться развиваться в условиях жесточайшей конкуренции с китайским ширпотребом. Речь идет о сфере легкой промышленности и непосредственно – о производстве одежды. Трикотажное предприятие «Эдельвейс» - одно из них. 

На фабрике выпускают трикотажное полотно и полуфабрикаты из различного сырья, а также конечный продукт — трикотажные изделия. Для этого используется российское и немецкое оборудование: модернизированные плосковязальные машины «Соболь» и ПВРК, вязальные машины Stoll. Всего здесь около 30 единиц крупногабаритной профессиональной техники. 
До недавних пор у предприятия была довольно узкая рыночная ниша — изделия из трикотажного полотна для женщин под торговой маркой Kvinto. Потом ассортимент расширился за счет изделий для мужчин, а сейчас омичи уже производят трикотаж и для детей от 3 лет. В ближайших планах – сертифицированное производство продукции для новорожденных (пледы, одеяла). 
Несмотря на сложную ситуацию на рынке, на «Эдельвейсе» расширяют географию сбыта: кроме Омска продукцию уже можно приобрести в 2 российских городах - Красноярске и Новосибирске, в соседнем Казахстане (Астана, Караганда, Петропавловск). Имеется первый положительный опыт продаж в Китае.
Главным преимуществом омской продукции перед китайской на предприятии считают использование белорусского, турецкого и узбекского качественного сырья. Сертификация и соблюдение стандартов позволяют выпускать экологически безопасную одежду. Мало того, текущая ситуация в экономике позволяет омичам предложить товар по действительно конкурентным условиям даже в сравнении с китайцами.
По итогам 2016 года выручка «Эдельвейса» составила порядка 70 млн рублей. В 2017 году на предприятии объем производства продолжает расти, создаются новые направления и каналы сбыта, продолжаются закупки высокопроизводительного оборудования. В этом году возможен выход на рост выручки до 90 млн рублей. Такую информацию привела в интервью одному из омских изданий директор предприятия Ольга Петренко. 
 


Адрес полной версии этой страницы: http://omskportal.ru/ru/RegionalPublicAuthorities/executivelist/MPTT/news/2017/10/09/1507527760792.html
Портал Правительства Омской области
www.omskportal.ru